帕克太阳探测器传回首批照片

来源:cnBeta发布时间:2018-09-21

虽然帕克探测器拍摄的第一张照片并没有给人们带来太大的惊喜,但它却是一个重要的里程碑。

据外媒报道,NASA的帕克太阳探测器(Paker Solar Probe)已经展开其7年太空任务1个多月之久。现在它开始带来一些成果。最近,这颗探测器传回了“第一束光”的数据--首批来自研究日冕四套仪器的图像。第一束光数据赋予了NASA一个检查探测器所有系统是否都在正常运转的机会。

虽然帕克探测器拍摄的第一张照片并没有给人们带来太大的惊喜,但它却是一个重要的里程碑,因为这代表了探测器的系统正在按照预期运转。9月9日,广域太阳探测器成像仪(WISPR)的保护门首次打开,在那之后它得以抓怕到了它的第一张太空照片。

帕克太阳探测器传回首批照片

探测器传回的第一张图像并没有出现太阳,而是太阳系中的另一个主心骨:木星。右边图像上的亮点就是这个巨大的气体星球。

帕克探测器还利用其另外三个仪器传输数据:ISʘIS、FIELDS和SWEAP。ISʘIS即太阳综合科学调查,用于测量太阳耀斑、日冕物质抛射等活动。FIELDS用于研究太阳周围的电场和磁场,而SWEAP(太阳风电子阿尔法粒子和质子)负责对太阳风展开详细的测量。

眼下,帕克太阳探测器正在太空快速飞行,它将在10月3日完成对金星七次飞越的第一次飞行。届时,它将在围绕太阳的椭圆轨道运行150天时间。

扫码加蝌蚪五线谱微信