在地球最冷的地方煮东西是怎样的呢? (1/1)

作者:李二宝/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-10-17

  • 图片1

    站长Verseux是隶属于法国极地研究所的冰川学家兼生物学家;Possnig是欧洲航天局的医学研究员,研究人体在南极洲等极端环境下的反应。他们所在的团队共有13人,分别来自法国、意大利和奥地利。其中约有一半人员负责实施研究,其余人员负责确保科考站的正常运行(包括医生、厨师等)。

  • 图片2

    Verseux正拿着一碗冻结的意面,连叉子都被冻结在半空中。

  • 图片3

    一碗冻结的意面。Possnig表示,站内的日常饮食跟他们在欧洲时的饮食差不多。

  • 图片4

    冻结的奶酪。“我们的厨师是意大利人,所以我们日常吃意面、披萨和意大利调味饭,也会吃鱼肉、冷冻蔬菜和鸡肉、猪肉等肉类——基本上是意大利菜和法国菜的结合;偶尔在特殊场合会吃到一些异国菜——比如来自澳大利亚的袋鼠肉和鳄鱼肉,”她说。

  • 图片5

    打蛋打到一半的时候,鸡蛋就已经冻结了。

  • 图片6

    在寒冷的环境下,鸡肉、猪肉等肉类比鱼肉更好储藏,鱼肉常常都被冻坏了。

  • 图片7

    面包上的巧克力酱冻结在半空中,连重力都拿它没办法。

  • 图片8

    面包上悬空的蜜糖。

  • 图片9

    极夜下的康宏站。“每次漫步于全然黑暗和寒冷的站外,都是一次奇妙的历险,”她说,“夜空美丽得纯粹,我们从未见过这么多的星星。此时此刻,我们真的以为自己是火星上的探索者。于我而言,活在这里、这奇妙非凡的环境中,是一种恩赐。”

南极的康宏站(Concordia Station)是地球上最冷最遥远的地方之一。平均温度约为零下94华氏度(即零下70摄氏度),这里的每一寸土地终日被大雪覆盖,有时还连续数月见不到阳光。
关键词 :南极,最冷的地方,温度