国产大型水陆两栖飞机水上首飞 (1/1)

来源:新华网发布时间:2018-10-22

  • VMuM-hmuuiyv5832447

    20日,中国自主研制的大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600在湖北荆门漳河机场成功实现水上首飞。 至此,中国大飞机终于迈出“上天入海”完整步伐,建设航空强国轮廓愈发明晰。

  • Wkgu-hmuuiyv5832471

    “‘鲲龙’是目前世界上在研最大的水陆两栖飞机。”AG600飞机总设计师黄领才介绍,尽管去年底“鲲龙”已在珠海顺利陆上首飞,但对于一架水陆两栖大飞机而言,必须经历水上首飞起降考验,才称得上水陆两栖。

  • iA5b-hmuuiyv5832555

    在前期密集试验基础上,“鲲龙”在荆门漳河水库上进行10余架次的低、中、高速滑行。通过实时监控验证飞机气水动操纵性、稳定性和水密性能,飞机各系统工作正常、稳定,飞行机组由此熟悉并掌握AG600飞机的水上滑行及起降特性。

  • jruN-hmuuiyv5832376

    航空工业通飞珠海基地总经理、AG600项目副总指挥赵静波说,水上首飞特别顺利,监测数据与理论计算情况基本一致,标志着“鲲龙”已完全具备水上起降能力,真正成为“会‘游’的飞机”和“会‘飞’的船”。

  • lx2_-hmuuiyv5832398

    继我国自主研制的大型运输机运20实现交付列装、C919大型客机实现首飞之后,我国大飞机三兄弟之一的大型水陆两栖飞机AG600也成功水上首飞,标志着我国航空强国建设迈出重要一步。

  • rtJF-hmuuiyv5832423

    “鲲龙”击水,梦想起飞。在国产大飞机三兄弟的支撑引领下,未来将有更多国产大飞机面世,多机型、多用途的中国飞机谱系必将更加完整,成为中华民族伟大复兴中国梦的又一生动注解。

  • vpX0-hmuuiyv5832491

    这需要中国航空工业再接再厉、久久为功,继续弘扬航空报国精神,切实贯彻新发展理念,奋力推动创新发展,竭力打造具有国际竞争力的中国制造品牌,让“中国制造”向“中国创造”转变,为实现建设航空强国目标而奋斗!

会游泳的飞机、会飞的船。
关键词 :水路两栖飞机,AG600