2018年尼康微观世界摄影获奖作品揭晓 (1/1)

来源:新浪图片发布时间:2018-10-25

  • QY38-hmxrkzw3672935

    在镜头放大20倍的情况下,他使用反射光拍摄象鼻虫的眼睛。

  • ZYm0-hmxrkzw3672996

    孢子囊:巴拿马摄影师罗格利奥·莫雷诺(Rogelio Moreno)使用放大率10倍的自发荧光摄影技术,拍摄到蕨类孢子囊,这张照片获得此次大赛第二名。

  • kEjR-hmxrkzw3673033

    沫蝉泡:美国伊利诺斯州摄影师绍柳斯·古吉斯(Saulius Gugis)拍摄的照片获得了此次摄影大赛第三名。他的作品呈现一只沫蝉呆在自己的“泡泡屋”中,该照片是使用放大5倍拍摄的。

  • RwJs-hmxrkzw3673061

    孔雀羽毛:土耳其摄影师卡恩·通塞尔(Can Tuncer)拍摄的照片获得了此次摄影大赛第四名,拍摄到孔雀羽毛的详细结构,该照片是在镜对放大5倍下拍摄的。

  • U721-hmxrkzw3673062

    蜘蛛胚胎:美国马萨诸塞州摄影师泰萨·蒙塔古(Tessa Montague)使用共焦摄影技术,镜头放大20倍,拍摄到蜘蛛胚胎的详细结构,照片中胚胎表面是粉红色部分,胚胎核是蓝色部分,微管是绿色部分。该作品获得此次摄影大赛第五名。

  • ZvS2-hmxrkzw3673009

    视网膜“爆炸”:法国巴黎眼科疾病研究中心治疗部哈宁·克哈布(Hanen Khabou)使用荧光摄影技术,放大40倍拍摄到灵长目动物的小凹,这是视网膜中心区域,呈现出视网膜“爆炸”效果。该作品获得此次摄影大赛第六名。

  • dFmF-hmxrkzw3673039

    人类泪珠:美国约翰霍普金斯大学医学院摄影师诺姆·巴克(Norm Barker)使用暗场技术拍摄到人类泪珠的微观结果,镜头放大5倍。该作品获得此次摄影大赛第七名。

  • RQl0-hmxrkzw3673196

    鳞状表面:西澳大利亚州第一产业和区域发展部皮娅·斯坎伦(Pia Scanlon)拍摄芒果种象鼻虫,他使用立体显微镜和图像叠加技术,在镜头放大1倍进行拍摄。该作品获得此次摄影大赛第八名。

  • alOg-hmxrkzw3673189

    全息圆圈:希腊雅典摄影师哈里斯·安托诺波洛斯(Haris Antonopoulos)使用暗场照明反射光显微镜拍摄放大10倍的安全全息图。该作品获得此次摄影大赛第九名。

  • faCQ-hmxrkzw3673214

    点缀花粉:匈牙利潘诺尼亚大学植物保护系乔鲍·品特(Csaba Pinter)使用3倍放大聚焦叠加摄影技术,拍摄覆盖花粉颗粒的植物茎干。该作品获得此次摄影大赛第十名。

  • eznC-hmxrkzw3673235

    细胞分裂:美国范德堡大学细胞和发育生物学系摄影师尼莱·内加(Nilay Taneja)和迪伦·伯内特(Dylan Burnette)使用放大60倍的结构照明显微镜拍摄到人类纤维原细胞——结缔组织细胞。图中肌动蛋白呈灰色,肌球蛋白II呈现绿色,DNA发出洋红色。该作品获得此次摄影大赛第十一名。

  • 27eD-hmxrkzw3673278

    蝴蝶翅膀鳞片:阿根廷摄影师卢西亚诺·安第斯·里奇诺(Luciano Andres Richino)使用图像堆叠技术放大20倍拍摄蝴蝶翅膀鳞片。该作品获得此次摄影大赛第十二名。

据国外媒体报道,目前,2018年尼康微观世界摄影大赛评选结果揭晓,阿拉伯联合酋长国摄影师Yousef Al Habshi拍摄的象鼻虫眼睛获得了第一名。
关键词 :微观世界,摄影