万圣节前夕,科学家拍摄了一张可怕的骷髅头星云照片

作者:土豆同学/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-10-31

这也是一个让我们度过这个万圣节的好方法。

万圣节前夕,科学家拍摄了一张可怕的骷髅头星云照片

在黝黑的夜空中,有东西正在望着我们,我们看不见它,它却看得见我们。

欧洲南方天文台(EOS)最近发布了一个令人毛骨悚然的新图片,即活跃的恒星形成区域NGC 2467,不祥地被称为骷髅和交叉骨星云

这个星云长的即美丽又危险。受到重力波动的影响,尘埃、气体和一颗明亮且年轻的恒星组成了一幅诡异的画面,即一个咧嘴微笑的头骨上有一张空心的脸和一个灼热的眼睛。就像是统治南方天空的海盗。

万圣节前夕,科学家拍摄了一张可怕的骷髅头星云照片

这足以让你虎躯一震。这张图像是由ESO的超大望远镜(VLT),于一个罕见的空闲时刻拍摄,这不是科学的追求,而是天文爱好者们对于天体美的狂欢。

“这个明亮的图像可能不会给天文学家提供任何新的研究内容,但它让我们所有人都可以一睹天空的变化,欣赏人类眼睛所看不到的奇迹,”ESO网站上写道。

这也是一个让我们度过这个万圣节的好方法。

如果你还在努力地寻找上图中的头骨,那么ESO的天文学家在2005年发布的一个不同的甚至更可怕的图像可以让你清晰地看到。

在下图中,你可以清楚地看到黑眼圈,这是一个集中了大量尘埃的区域,内部的星星所发出的光线都无法穿透它。

万圣节前夕,科学家拍摄了一张可怕的骷髅头星云照片

和它们的名字不同,这两个星云并不是单一的星云,而是一系列以不同速度运动的恒星组成的星团

虽然它看起来好像很完美,但是这个天体的骨架并不会一直潜伏在宇宙的某个墓地里。实际上,它是处于一个像恒星婴儿们的托儿所的地方(就像头骨可以“活着”一样),而且最多只会在这里存在几百万年。

事实上,这个托儿所非常活跃,会有新的恒星不断从大量的尘埃和气体云中诞生。

“因为这些星云是沿着地球视线的偶然排列,所以使得恒星和气体看起来像人形面孔,”ESO在与图像一起发表的声明中解释道。

这一令人毛骨悚然的星云位于船尾座(Puppis)的南部,距离地球13000光年,靠近银河系的英仙臂。

Puppis这个星座来源于法语,意思是船的尾部,是三个以航海为主题的星座之一,其主题为“在天空的南方航行”。

这三个星座——帆、船尾和龙骨——以希腊神话命名,被称为“阿尔戈纳维斯号”(Argo Navis),“贾森号”(Jason)和“阿尔戈纳维斯号”(Argonauts)。

既然贾森以偷金羊毛而闻名,那么他在宇宙中扮演的角色,驾驶一艘挂着真正海盗旗帜的船似乎再合适不过了。

骷髅和交叉骨骼星云的新视图是ESO宇宙宝石计划的一部分,目的是教育,并向公众推广这些像幽灵一般的星云。

扫码加蝌蚪五线谱微信