这片森林真的会“呼吸”

作者:土豆同学/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-10-31

森林常被称为是地球的肺。

这片森林真的会“呼吸”

森林常被称为是地球的肺。但是,尽管这个比喻很美,树木实际上并没有按照这个词真正的意思来“呼吸”,难道它们真的这样做了吗?

一段令人毛骨悚然的新视频记录了魁北克的茂密森林里的起伏,就像一个巨大的怪物在长满青苔的地表下打鼾。

Daniel Holland在推特上分享了一段有关这一现象的视频,并写到:“魁北克森林里的大地仿佛在呼吸。”。

这段关于“起伏”森林的诡异视频在社交媒体上引起了很多人的震惊,目前该视频被广泛流传。

有些人认为这是一只巨大的海龟,像《大魔域》电影里的那只一样躲在地下。

另一些人则将其与《湮灭》中异变突生的地形画上了诡异的连线。

但这段视频背后的神秘力量并不是什么离奇的事件,也不是万圣节的诡异玩笑。这既不是地震,也不是网络视频骗子的恶作剧。

现实远没有那么耸人听闻。

如果你能把目光从起伏的苔藓和岩石上移开片刻,你会注意到远处的那些你所忽略的线索。

魁北克南部恶劣天气广播网的Mark Sirois表示:“当你看到背景里的树木时,你会发现,显然这是拍摄于风非常大的日子。”

这是正确的。在这个视频中显示的“呼吸”与真正的呼吸无关,而是与天气有关

单靠风就能举起一大块森林地面和周围的岩石和树木,这似乎听起来很疯狂。但如果所有元素都齐全,这种现象并不像人们所想象的那样不可能。

事实上,气象广播网表示,多年来,他们从充满困惑的当地人那里收到了几段类似的视频。

当地面十分松散,风力十分强劲时,树木就会前后摇摆,其根部被风拉扯,使周围的土壤松动

这就是让地面看起来像有生命的动物正在“呼吸”一样的原因。

加拿大安大略省纽马克特市Shady Lane树木护理专家Mark Vanderwouw在2012年向气象广播站解释道:“在风雨交加的时候,地面会变得饱和,当风吹到树冠上时,土壤与树根的结合就被‘松动’了。风会试图‘推动’树木,当这股力量转移到树根上时,地面就会开始‘隆起’。如果风力足够强,持续时间足够长,许多树的树根抓不住土壤,就会开始断裂,最终一些树就会倒下。”

这么看来,在这个视频中,树木与恶劣天气的大战似乎树木更胜一筹。

扫码加蝌蚪五线谱微信