银河系中央有一个超大的黑洞,相当于400万个太阳

来源:快科技发布时间:2018-11-01

由此发现,一批新的黑洞学、物理学理论预计将慢慢出现。

银河系中央有一个超大的黑洞,相当于400万个太阳

欧洲南方天文台(European Southern Observatory,ESO)确认,在银河系中央存在一个超大质量的大黑洞。

联合科学图团队借助的是重力实验室的Very Large Telescope(甚大望远镜),观测依据是名为S2的恒星在进入银河系中央的人马座A*时,发出了三组明亮的红外辐射耀斑,大约30%光速。

团队中的Oliver Pfuh兴奋地表示,看到物质以30%的光速在黑洞周围运行实在是难以致信,根据爱因斯坦的广义相对论,人马座A*处确有黑洞。

据悉,该大约有400万个太阳那么大。

由此发现,一批新的黑洞学、物理学理论预计将慢慢出现。

资料显示,黑洞是一种无法直接观测的特殊天体。我们可以借由间接方式得知其存在与质量,并且观测到它对其他事物的影响。借由物体被吸入之前的因高热而放出和γ射线的“边缘讯息”,可以获取黑洞存在的讯息。推测出黑洞的存在也可借由间接观测恒星或星际云气团绕行轨迹取得位置以及质量。

扫码加蝌蚪五线谱微信