人会被吓死吗?

来源:煎蛋发布时间:2018-11-02

答案是肯定的,有可能。

人会被吓死吗?

死法千千万,吓死是怎么回事呢?

万圣节快到了,吓人的小鬼也陆续出来了,那我有没有可能被吓死呢?

答案是肯定的,有可能。

一旦恐惧被触发就会在人体内蔓延开来。在我们的大脑中,杏仁核负责记录可怕的刺激,并引发神经系统的反应。下丘脑把压力荷尔蒙皮质醇和肾上腺素输血液,这会导致心率上升,肺部扩张,从而使更多的氧气进入体内。在生死存亡中不太必要的器官,如胃肠系统,会缩小,并把内部的东西呕出去。每一种资源都被发送到肌肉,因为你需要逃亡或进行战斗。

这种化学机制已经为我们和我们的祖先服务了数百万年,给了我们逃离任何危险情况的能力。但凡事也有度,肾上腺素尤其如此 - 这种令人难以置信的激素过量就很危险,肾上腺素会对心脏造成致命的伤害。

肾上腺素会引发钙的涌入,冲入胸腔并使心肌变硬,确保心脏在威胁结束前保持强硬。但如果钙含量过高或身体对其存在过于敏感,那么钙质也会阻止心脏正常跳动。如果没有稳定的血液供应,人可能会死于心室颤动。在心脏监视器上,这些电脉冲转化为吓人的波形,而不是稳定的咚咚声。如果没有像除颤那样的紧急医疗干预,就会导致血压下降,并最终导致人员死亡

了解人如何因恐惧而死亡与一般死亡事件完全不同。很少有美国人在尸检报告中列出“恐惧”。但情绪引起的心脏病发作的一个特点很突出:许多其他健康人的心脏似乎在突发的情感冲击下快速坏死。与心脏病患者不同,受惊吓的人的血液无法在身体内流动,因为钙化的心脏根本无法做任何事情。

我们对恐惧和压力仍然知之甚少。进行实验几乎是不可能的,将心理状态与物理结果联系起来是一项挑战。尽管如此,科学家仍在继续努力。例如,在2001年,研究人员发表了一项看似古怪的研究,表明中国和日本每月第四天因心脏病死亡人数达到顶峰。在这些国家,“四”这个词听起来与死亡这个词非常相似,所以它被认为是不吉利的。科学家们为这个假设的现象起了一个名字:巴斯克维尔效应

恐惧真的可以致人于死地,但这并不意味着这很常见。这种事件似乎很少见,特别是在没有心脏病的健康人群中。此外,如果你的恐惧“因恐惧而死亡”,最好的办法当然是冷静下来。但你可能要小心也别吓到别人,即便在万圣节:法院已经有判例让吓唬人的人对被吓的人作出赔偿了。

扫码加蝌蚪五线谱微信