最佳太空图像:骷髅星云和深空神秘笑脸 (1/1)

来源:新浪图片发布时间:2018-11-06

  • 3UG6-hnknmqx4923133

    双分离火箭级:10月7日,SpaceX公司“猎鹰9号”双阶火箭发射升空不久在发光烟羽中火箭级分离。火箭级分离之后,该火箭第二级继续运载SAOCOM-1A人造卫星进入轨道,而火箭第一级则返回地面,首次坠落在美国西海岸。

  • J2mW-hnknmqx4923143

    伪色彩下的金星:日本宇航研究开发机构(JAXA)“晓”探测器拍摄伪色彩下的金星模糊大气层,天文爱好者从红外和紫外线视图进行了图像加工合成。

  • LF3--hnknmqx4923033

    梅西尔95星系:这张最新哈勃太空望远镜图片呈现梅西尔95星系旋臂,它距离地球3500万光年,位于狮子星座,也被称为NGC 3351,该星系旋臂中存在大量年轻和古老恒星。新生恒星形成于星系中心明亮环状结构。2016年,天文学家在其中一个旋臂区域探测到超新星爆炸。

  • LbGD-hnknmqx4922901

    骷髅星云:欧洲南方天文台最新发布一张骷髅星云图像,该星云叫做NGC 2467。该照片是天文学家使用甚大望远镜阵列上的焦减速器和低色散光谱仪拍摄的。

  • MrBV-hnknmqx4922931

    木星气旋风暴:这是美国宇航局朱诺探测器拍摄的木星漩涡云层。

  • O3oe-hnknmqx4922924

    深空笑脸:哈勃太空望远镜拍摄到3个深空星系,它们形成一个巨大的太空笑脸。两个明亮黄色“眼睛”之下是一个弧状星系,呈现引力透镜效应,它是扭曲的,因为星系释放的光线穿过太空时会在巨大天体周围发生弯曲。

  • YFMJ-hnknmqx4923158

    星系之间隐藏的发光氢云:这是欧洲南方天文台甚大望远镜(VLT)在智利北部上空拍摄的遥远星系之间发光的蓝色氢原子云,是使用VLT超灵敏光谱仪MUSE拍摄的。

  • bCYn-hnknmqx4923045

    “烟花星系”:螺旋星系NGC 6946也叫做“烟花星系”,天体摄影学家罗恩·布雷彻(Ron Brecher)拍摄的这张深空图像呈现绚丽的红色和蓝色调。该星系右上方是星系NGC 6939,NGC 6939距离地球4000光年,是位于仙王星座的一个开放星团。实际上烟花星系距离地球很远,相距2250万光年。

  • hKd--hnknmqx4922903

    葡萄牙上空的满月:10月26日夜晚是10月份的满月之夜,有时被称为“猎人之月”。拍摄地点位于葡萄牙蒙特斯·高图斯村庄。

  • kL8o-hnknmqx4922939

    猫爪星云:美国宇航局斯皮策太空望远镜最新拍摄到深太空一处灰尘气体云,它被命名为“猫爪星云”,官方命名为NGC 6334,位于距离地球4200光年之遥的天蝎星座,这里是恒星孕育区域。

  • kajl-hnknmqx4923065

    地球上空的橙色气辉:图中是国际空间站外部相机拍摄的地球橙色气辉,在地球上空是绚丽的银河系。这种橙色发光气辉是当太阳辐射与地球大气分子交互时产生的。

  • t_FK-hnknmqx4922940

    月光下发射:这是法属圭亚那欧洲发射站发射BepiColombo探测器的鱼眼图像,该探测器于10月19日发射升空。是14年以来首个发射至水星的探测器。


				
关键词 :太空,骷髅星云