研究表明:多酚可以缓解酒渣鼻

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-11-08

多酚似乎在减少面部红斑、丘疹和脓疱的数量方面是有效的。

研究表明:多酚可以缓解酒渣鼻

尽管95%的病患都没有意识自己的问题,但据报道,在美国有1600万人患有酒渣鼻。这种不可治愈的慢性疾病的学名叫红斑痤疮,其特征是患者的脸颊、前额、鼻子和下巴发红,脸上的毛细血管清晰可见,面部有丘疹和肿块,眼睛也易敏感和流泪。此外,这种疾病和某些肾脏疾病也有联系。这种疾病通常在患者吃下某些食物、遭遇压力事件、吸烟或处于温暖环境时会突然爆发。 

红斑痤疮的治疗方法因症状和严重程度的不同而有所差异。根据相关报道,这些治疗通常包括抗菌洗涤、激光治疗、外用乳膏、使用抗生素和罗可坦等异维A酸药物、以及采用脉冲光疗法和光动力疗法。

然而,发表在《替代和补充健康》期刊上的一项元分析(将多个研究的多组数据整合为一组数据进行分析)发现,在植物药中发现的多酚可以在没有副作用的情况下成功治疗与红斑痤疮相关的几种更令人不快的症状。

什么是多酚?

富含抗氧化剂的植物中都含有丰富的多酚。目前,科学家从葡萄酒、巧克力、茶、水果和蔬菜等物质中已经发现了超过8,000种植物化学物质。植物中的抗氧化剂可分为三类:多酚、类胡萝卜素和烯丙基硫醚。这些抗氧化剂可以保护身体免受自由基的伤害,从而避免因细胞功能被破坏,患上癌症、心脏病和老年痴呆症等疾病。

多酚可以进一步分为酚酸、芪类化合物、木脂素类和类黄酮等四个基本类别。 

富含多酚的食物和饮料包括接骨木果、蔓越莓、樱桃、红葡萄酒和绿茶。

研究方法和研究结果

对于元分析,为了评估多酚在治疗红斑痤疮症状中的作用,研究人员系统地搜索了Embase、PubMed、Web of Knowledge、Biosis和Scopus等多个数据库,并评估了相关研究。在总计相关的814项研究中,有6项研究被纳入最终分析。科学家们最终对多酚甘草查耳酮、水飞蓟素、金黄洋甘菊提取物和苦木提取物等少数典型物质进行了评估,并得出了如下结论: 

有证据表明多酚可能有益于治疗红斑痤疮的症状。多酚似乎在减少面部红斑、丘疹和脓疱的数量方面是有效的。

另一种能治疗红斑痤疮的天然疗法

多酚制剂看起来很有希望成为潜在的红斑痤疮疗法。此外,根据此前的报道,维生素D也可能是治疗这种衰竭性疾病的自然疗法。

许多研究都集中在cathelicidin类抗菌肽上,那是最有效的抗菌肽(AMP)之一,并且似乎在红斑痤疮的病理学中起着重要作用。我们与生俱来的免疫系统通常会在皮肤上产生低水平的抗菌肽。而红斑痤疮患者则会产生异常而过量的cathelicidin。

将cathelicidin类抗菌肽的含量正常化并保持健康的皮肤屏障可能是平衡这种炎症性皮肤病的关键。当抗菌肽生产不足时,皮肤更容易受到感染,并发生炎症性的免疫反应。然而,如果这种物质生产过量,或者皮肤屏障脆弱异常,免疫系统也会通过不同机制的作用发生反应。 

维生素D可能在几个方面使红斑痤疮的患者受益。首先,维生素D在正常皮肤细胞的产生、正常工作和抗感染屏障的形成等方面发挥着重要作用。其次,大量研究显示维生素D通过增强T细胞的调节和活性抑制来发挥它的免疫系统活性调节作用。第三,维生素D还能调节cathelicidin类抗菌肽产生的影响。  

因此,红斑痤疮患者不该感到绝望。有一些自然疗法可以控制自己的病情,多吃富含多酚的食物,多在户外晒太阳,促使身体产生维生素D 都是有好处的。 


蝌蚪五线谱编译自naturalnews,译者 晴空飞燕,转载须授权 

扫码加蝌蚪五线谱微信