能听歌能净化空气的口罩

来源:爱范儿发布时间:2018-11-14

再也不怕口罩挂绳会把耳机弹飞了!

现在,空气污染是人们关心的一大指标。

有资料显示,空气净化设备类设备的消费的占比在不断上升。就以 Dyson 戴森为例,他们的空气净化设备在亚洲地区的销售收入就占了全年总收入额的 75%,达到了 46 亿美元。和同年相比,这个数字也整增长了 40%。

能听歌能净化空气的口罩

由此可见,现在的人越来越关心生活环境的空气质量。相比起以前,他们更愿意多花钱在净化设备中,以换来一个更加干净的生活环境。跟着这个需求变化,空气净化设备的销售也得以促进。

也可能是这个原因,戴森把目光投放到了随身空气净化器上。戴森一项新专利表明,他们有意开发一款支持多功能的可穿戴空净设备。

根据彭博社的报道,戴森早前向英国只是产权局递交了一份产品专利文件。文件中显示,他们要做一款整合了耳机和口罩的空气净化器。口罩内部还有空气净化装置,能够满足一般日常空净需求。口罩部分带有耳机,用户可以用这个耳机来听音乐。

至于它实现的是一个蓝牙耳机的功能,还是本身就是一台带储存的播放器,目前还不得而知。但按照目前的使用习惯来看,要做成前者的可能性会更高。

能听歌能净化空气的口罩

除此之外,在专利中还有一些用挂脖结构做的空净设备。不过报道中这类设备的操作方案,所以还不知道这种空气净化机是怎样给佩戴者输送净化后的空气。

针对这个新闻,戴森在官方邮件回复中表示不予置评。这点彭博社也有提到,现在厂商们申请专利的方案也未必一定会商品化。不仅仅是戴森,现有很多厂商手上也有大量未商品化的专利方案。

在早段时间中,戴森也提交了一个跟液压榨汁机相关的专利,但这款产品也没有要开发和量产的消息。所以今天戴森的回应也未能确定什么,最多只能够知道他们也有过这样的考虑而已。

不过,现在也有不少厂商重新想在「智能化穿戴设备」这个思路。基于「眼镜」和「无线耳机」这两种常见的设备切入,推出搭配智能助手的产品。爱范儿之前报道过的 BOSE 声音导航眼镜,就是其中一个例子。

或者,戴森这次也是出于智能化的思考。基于自己现有的空净技术来推出一款可随身净化空气的智能设备,这可能是他们在背后的考虑。

扫码加蝌蚪五线谱微信