无法保持长久的恋爱关系,也能怪到爸妈头上?

来源:煎蛋发布时间:2018-11-21

如果你的妈妈以前经常和恋人分手,无法维持长久的关系,你可能也会遇到同样的情况。

无法保持长久的恋爱关系,也能怪到爸妈头上?

他们搞砸了你,说的就是父母。

事实证明,你的父母可能不仅仅要对你长期存在的不安全感和破坏性的习惯负责——就连你在恋爱方面一无是处这一点,都可以甩锅到他们头上。

一项新的研究表明,如果母亲和很多人交往过——结婚或生活在一起——孩子往往会追随妈妈的脚步。所以基本上,如果你的妈妈以前经常和恋人分手,无法维持长久的关系,你可能也会遇到同样的情况

研究人员认为,这取决于孩子如何学习(或未能学习)母亲处理人际关系的技巧,它决定了你恋爱关系的稳定性。

他们调用了《全国青年调查》——其中调查人员定期随访当初的受访者至少24年之久——的数据,抽取了7152位受访者及其亲生母亲的信息,研究了他们结婚、离婚、同居、分手的状况。

最后发现,母亲的结婚以及同居次数与她们孩子的恋爱次数相关。

当研究人员分析存在兄弟姐妹的家庭时,他们发现和妈妈生活最久的孩子往往受影响最严重。因此,如果一个孩子去上大学,而另一个孩子和妈妈一起生活,看到妈妈一段段的恋情,那么留在家里的孩子也会有样学样。

“这样的母亲可能缺乏足够的沟通能力,或者无法很好地应对冲突,或者有精神健康方面的问题,每一种可能性都足以破坏关系并导致不稳定。而无论确切的原因是什么,他们都会将这些特征传递给自己的孩子,使孩子也无法维持稳定的恋爱生活。”

如果你的爱情生活也颠三倒四,请回忆一下自己的童年,看看和科学家的发现是否吻合。

当然,责怪父母总是很容易,但你仍然需要自己做出改变。 只有那些不能从历史中吸取教训的人才会重蹈覆辙。

扫码加蝌蚪五线谱微信