被时间冻结的全球15处遗址 (1/1)

来源:新浪图片发布时间:2018-11-21

  • -zxN-hnvukff6184503

    庞培古城:公元79年,庞培古城被维苏威火山喷发的火山灰完全掩埋,释放的火山灰吞噬了整个小镇,居民无法从厚厚的火山灰中逃离,最终死者的尸体腐烂。被火山灰吞噬的庞培古城有一些空洞结构,考古学家后来用灰泥进行填充,之后再挖掘,从而复原了当时怪异的死亡灾难。

  • 0LNF-hnvukff6184541

    加州萨尔顿旅店:当萨尔顿旅店建成时,恰好出现了1905年科罗拉多河洪流事件,河水注入之前干涸的加州南部河床,这里是萨尔顿湖,由此萨尔顿旅店也被废弃,与萨尔顿湖形成一道美丽的风景线。

  • 0UKW-hnvukff6184630

    意大利克拉克镇:意大利克拉克镇的历史可追溯至公元1060年,在中世纪时期,大约有1500人生活在克拉克镇,这里有4个广场,多座教堂。然而,意大利是一个地震活跃的国家,在陡峭山坡上建造的城镇非常不稳定。20世纪中期,地震和山体滑坡摧毁了这座城镇。

  • 3Rwg-hnvukff6184540

    “双枪鬼镇”:双枪鬼镇是美国西部亚利桑那州最怪异的小镇,它是一个废弃的路边景点。一位名叫哈利·米勒(Harry Miller)的企业家租用了这块土地,建造了一个迷你动物园和假的美洲原住民遗址,米勒甚至对游客出售19世纪末当地阿帕奇人的头骨。现在这个小镇一直废弃未进行重建维修。

  • D0O9-hnvukff6184590

    智利亨伯斯通镇:1872年,人们在智利阿塔卡马沙漠建起了矿业小镇——亨伯斯通镇,主要开采硝石,这里曾是3000多人生活的家园,主要生活着矿产开采者、炼油厂工人等。但在一战期间,同盟国禁止进口德国硝石,硝石也失去了开采价值,伴随着人们逐渐撤离,亨伯斯通镇也变成了一座鬼城。

  • K6g9-hnvukff6184685

    印度曼杜城:印度中央邦的曼杜镇历史可追溯至公元6世纪,这里曾建造着奢华的建筑物,1508年建造了印度最大的要塞和宫殿。现今这里的古代遗址仍十分壮观,有数百年历史的庙宇、墓址和宫殿。

  • K_2Z-hnvukff6184629

    南极奇幻岛:南极奇幻岛是一个典型的鬼城,它是位于南极洲的一个前哨基地,一直是捕鲸站和几个科学实验室的所在地,这里曾是一个活火山喷口。1967年,火山喷发摧毁了当时活跃的科学站。据称,偶尔会有季节性科研小组建访奇幻岛,可看到废弃的飞机棚、锅炉和坦克。

  • QfYK-hnvukff6184496

    台湾三芝UFO小屋是一排荚状建筑物,其外形有点儿像UFO,建造在台湾北端的度假胜地。该建筑一直未完工,但它们看上去并不像是一片废墟,现在被涂上了欢快的粉色和黄色,犹如友好外星人登陆地球的UFO飞船。

  • VB84-hnvukff6184660

    法国奥拉杜尔镇:1944年,法国奥拉杜尔村被德国党卫军摧毁,同年6月10日,德国纳粹军队来到奥拉杜尔镇以身份检查的名义围捕了村民,共杀害了642位村民,其中包括妇女和儿童。二战之后,法国政府为了纪念这次大屠杀,安排奥拉杜尔镇居民迁离,将这里作为一处历史纪念遗址。

  • _dyP-hnvukff6184550

    乌克兰普里皮亚特镇:这是现代版的庞培城,1986年4月26日,切尔诺贝利核电站发生爆炸,导致核反应堆5%的放射性物质泄漏。据统计,在接下来的几周时间里,相继有28人死于急性辐射病。在附近的普里皮亚特镇,4.5万居民不得不连夜离开,最终共有22万人撤离核电站周围的污染区域。

  • bgGU-hnvukff6184542

    日本军舰岛:这里曾是日本一个重要煤矿采集地,曾生活着5千多居民。目前军舰岛遗留了大量建筑物,但都是空的。该岛屿面积仅为16英亩,几乎完全被人类建筑遗址所覆盖,据悉,1947年,军舰岛上煤炭资源被完全开采之后,随后该岛屿被人们所遗弃。

  • f1Q--hnvukff6184756

    英国泰尔咸镇:1943年,为了战争的需要,英国政府要求泰尔咸居民撤离家园。在诺曼底登陆之前,当地村民接到了通知,该镇和周边区域将作为坦克靶场。二战之后,225名泰尔咸镇居民被告知可以返回家园,但最终这里保留成为军事训练用地。最终小镇逐渐废弃荒芜,现在成为一片废墟。

  • mhcw-hnvukff6184662

    加州伯迪镇:美国加州淘金热的兴起,导致大量移民涌入希望一夜暴富,一座叫做伯迪的小镇,在很短的时间就崛地而起。然而,当这里的金矿被开采完,淘金者很快就抛弃了这座小镇。目前,这个被遗弃的矿镇被指定为国家历史遗址和国家公园,仍保留着最后一批居民撤离时的原貌。

  • tKq3-hnvukff6184585

    纳米布科尔曼斯科普镇:人们在干燥的非洲纳米布沙漠很难生活下来,科尔曼斯科普镇最终也被人类遗弃。这座小镇建造于20世纪初,当时该地区发现了钻石资源,德国人建造了科尔曼斯科普镇。20世纪20年代,这里的钻石矿逐渐枯竭,1956年人们全部撤离了科尔曼斯科普镇。

  • w8-C-hnvukff6184711

    柬埔寨吴哥:吴哥是人类历史上最大的寺庙之一。它建造于公元1113至1150年之间,它作为一个印度教寺庙,后被改建为佛教寺庙。吴哥曾是一座繁华的城市,人口曾达到100多万。现在吴哥不再是一座大都市,而是联合国教科文组织认定的世界文化遗产。


				
关键词 :遗址,建筑