关于《神奇动物在哪里》你可能漏掉的11个关键信息 (1/1)

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-11-22

  • 图片13

    夜骐(Thestrals)和霍格沃兹中拉马车的动物一样,是用来运送格林德沃的。在《格林德沃之罪》的开头,政府官员正在试图将格林德沃从纽约运送到欧洲。大约因为跨洲的幻影移形是非常危险的,因此他们选择用夜骐来运送他。这中有翼马类首次出现是在《哈利·波特与凤凰社》中,当时哈利第一次看到了它:因为只有目睹过死亡的人才能看到。霍格沃茨每年都要雇佣一群忠实的“夜骐”,在学生们到来的时候把马车拉到城堡的门口。

  • 图片3

    巫师马戏团:怪咖博物馆中囚禁了一只魔法生物卡巴(Kappa);卢平教授(Remus Lupin)曾在课堂上介绍过这个生物。书中写到:“他们从红帽子聊到了卡巴,一个令人毛骨悚然的水栖生物,看起来就像是有鳞的猴子,双手有蹼,忙着赶走它们池塘里的涉水者。”

  • 图片4

    卢平和邓布利多有相同的教学计划:邓布利多在成为霍格沃茨校长之前,是一名黑魔法防御术老师。在一次闪回中,我们看到他正在教一班年轻的学生——包括纽特和莉塔——如何击退一只博格特(会变成你最害怕的东西的变形怪)。几十年后,卢平在《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》中重现了这一门课,甚至连装着博格特的衣柜也有着惊人的相似之处。

  • 图片5

    莉塔成年后回到了一张刻着自己和纽特名字的桌子旁。而这张桌子上也有“Nigellus(小天狼星的祖祖父)”的名字。Phineas Nigellus Black是小天狼星布莱克的曾曾祖父,按照小天狼星的说法,他是“霍格沃茨有史以来最不受欢迎的校长”。

  • 图片6

    Lestrange家族的族谱和Black家族的族谱惊人地相似。在《格林德沃之罪》中,许多角色都在寻找属于莉塔父亲的神奇的Lestrange家族族谱。当家族中的一个成员去世时,这个人所处于发那部分树枝就会枯萎。但那是男性。女性家族成员仅会以花朵表示。在《哈利·波特和凤凰社》中,小天狼星布莱克向哈利展示了在格里莫广场12号中的魔法族谱。当家族中的一个成员被认为背叛了自己的血统时,那个人的部分就会被烧掉。

  • 图片7

    麦克拉根家族的成员已经在霍格沃茨学习了几十年的时间。在一个场景中,我们看到邓布利多在教一个学生如何对抗黑魔法。当课堂被魔法部的官员打断时,这个学生非常大胆地和负责人顶嘴。邓布利多让这位名为“McLaggen”的学生离开。在《哈利·波特与混血王子》中,Cormac McLaggen是一个自大、讨厌的学生,他试图讨好赫敏,并想要取代罗恩加入格兰芬多魁地奇球队。这本书的粉丝们都应该知道McLaggen家族是“魔法部的大家族”——这也许能解释为什么Cormac的祖先在和魔法部官员交谈时会如此的大胆。

  • 图片8

    在法国魔法部的天花板上有两处向洛夫古德家族(Lovegood)致敬的地方。法国魔法部的天花板上列出了各种各样魔法世界中的生物的法文名字,其中包括Hippocampus(海马)、Graphorn(角驼兽)和Thunderbird(雷鸟)。其中,有两种生物与洛夫古德家族有着直接的联系。在《哈利·波特与死亡圣器》中,当哈利、罗恩和赫敏拜访《唱唱反调》的主编(卢娜的父亲)时,他声称卢娜出去捕淡水彩球鱼了。他表示洛夫古德家族有一份制作淡水肉汤的绝佳食谱。赫敏同样发现洛夫古德先生家的墙上挂着一个毒角兽(B级猛兽)的角,但洛夫古德坚称那只是弯角鼾兽。

  • 图片9

    纽特使用复方汤剂潜入法国魔法部,这个方法真的很常见。为了能潜入法国魔法部而不被发现,纽特使用复方汤剂将自己变成了他的哥哥忒修斯,一个傲罗。粉丝们应该还记得,哈利、罗恩和赫敏在《哈利·波特与密室》中第一次酿造这种药剂是为了进入斯莱特林的公共休息室,后来,在《死亡圣器》中,他们还使用它来进入魔法部,就像纽特一样。

  • 图片10

    魔法石友情客串。纽特和同伴们发现自己站在传奇炼金术士尼克梅勒(也叫勒梅)的门口。粉丝们都知道勒梅是魔法石的制造者,魔法石在哈利·波特的第一次冒险中担任了“主角”。有了这块石头,他就可以研制并服用长生不老药,而长生不老药能使他永垂不朽。

  • 图片11

    我们同样也可以看到厄里斯魔镜。厄里斯魔镜是《哈利·波特与魔法石》中介绍的另一个强大的物品。就像邓布利多给哈利解释的那样,它展示了“我们内心最深处那些极度渴望的欲望”。邓布利多告诉哈利:“人们在这之前就已经虚度了光阴,没有意识到他们所看到的东西不是真的,甚至是不可能的。”但有趣的是,邓布利多本人在《格林德沃之罪》中也会在危险的虚假中消磨时间。

  • 图片12

    一个受人喜爱的原创角色突然出现:变形课的麦格教授。在《哈利·波特》系列中,麦格教授(Minerva McGonagall)是格兰芬多学院的院长,也是霍格沃兹魔法学校的变形教授。她在《格林德沃之罪》中出现过两次。一次出现在了邓布利多的教室,一次是在追逐年轻的莉塔(这一客串可能会一度让一些粉丝感到奇怪,毕竟时间线对不上)。

剧透警告!
关键词 :神奇动物在哪里,哈利波特