两年后VR头盔要做到隐形眼镜那么小

来源:cnbeta发布时间:2018-11-23

一家名叫Mojo Vision的初创企业,就希望将VR设备缩到只有隐形眼镜那么小。

尽管微软的HoloLens平台向我们展示了“大有可为”的虚拟/增强现实体验,但受限于整套装置的大小和重量,其距离主流市场还有很长一段路。好消息是,一家名叫Mojo Vision的初创企业,就希望将VR设备缩到只有隐形眼镜那么小。该公司刚刚宣布,已成功为自家“隐形计算”技术融得5000万美元投资。

两年后VR头盔要做到隐形眼镜那么小

资料图:Magic Leap 公司推出的眼镜,其体型还是太过笨重了。

想象你生活在一个需要提供“信息”的世界,Mojo Vision 的 VR 隐形眼镜,正是一种更加自然的解决方案。

尽管没有披露产品的细节,但其在一份声明中称,期待在未来分享更多与其技术、平台工作有关的信息。

据悉,Mojo Vision 的技术,不同于市场上现有的设备 —— 比如体型笨重的微软 Hololens 或 Magic Leap One(装置环绕整个头部、需要将大镜头佩戴于眼前)。

不过技术爱好者们都知道,相关技术不会很快推向市场。以成立于 2011 年的 Magic Leap 为例,该公司直到今年 8 月,才推出了首款面向消费者的头戴式装置(One)。

Magic Leap 表示,他们仍在打造一款消费级版本,但无法在未来一到两年内面世。

Facebook CEO 马克·扎克伯格在 2 年前的大会上称 —— 未来 10 年,装置的体型会变得越来越小,最终看起来像是像是一副普通的镜片。

Creative Strategies 分析师 Ben Bajarin 表示,我们正朝着这样的方向去发展,即计算机上的信息将不再出现看‘看起来像手机或电脑的屏幕上’。

微软和 Magic Leap 的增强(AR)/混合现实(MR)设备,能够在咖啡桌上玩虚拟棋盘游戏、或者让家长在照看孩子玩耍时方便地阅读电子邮件,但其售价分别高达 5000 / 2295 美元。

对于设备的小型化,Mojo Vision 充满了雄心壮志。其招募了大量来自谷歌、亚马逊、惠普、谷歌的前员工,有望在 2020 年推出。

扫码加蝌蚪五线谱微信