这是一条能穿100年的裤子

来源:爱范儿发布时间:2018-11-28

自己死了还可以传给孩子穿。

古怪服饰公司Vollebak又回来了。

部分读者也许会记得,爱范儿在去年曾报道过他们设计的‘能穿 100 年的卫衣’,而今年,这家公司又带着能穿上100年的裤子回归了。

这是一条能穿100年的裤子

▲ Vollebak创始人 Tidball 兄弟,身穿‘100 Year Hoodie’

刚看到这个消息时,我很天真地想,用那件能穿100年的卫衣的材料凯夫拉尔(Kevlar)来做条裤子不就可以了吗?结果,我发现这条 100 Year Pants 完全是另一个故事。

这是一条能穿100年的裤子

看起来虽简单,但它却像三文治一样有三层。裤子最外层可防水和抗磨损,并具有一定延伸性,非常耐穿。

这是一条能穿100年的裤子

中间层神奇一些,是一种遇火会迅速膨胀开来的材料,就跟安全气袋一样为穿着者隔绝火烧。官称拿明火直烧都没法着火。

这是一条能穿100年的裤子

最外面这两层功能虽好,但却给人一种读着都‘刮肉’的不适感,因此 Vollebak为最内部的一层材质选用了‘柔软如棉’的芳纶材料,但依旧保持防火和抗熔解的功能。

为了确保这条裤子能让你传给宝宝的宝宝,Vollebak还在不少细节处进行了加强。譬如,他们在脚踝位置叠加了一层抗撕聚氨酯材料,不愁石磨冰刮风沙吃;而在臀部区域,Vollebak则铺了两层‘三文治’材料,理论上来说可以磨个 200 年。

这款裤子的材料由是瑞士的Schoeller供货,这家公司平时主要向军方和警队提供功能性材料。

100 Year Pants每条售价645美元(约4470元人民币),现在官网上已经被抢得只剩下‘L’和‘XL’两个尺寸了,看来大家都把645美元穿一百年这个数算得很清晰了——一年才 6.45 美元(44 元人民币)!

我们用科学和技术制造最具先进的运动装备。

Vollebak的创始人Nick&Tidball和Steve Tidball兄弟在官网上写道。不知道在能穿100年的卫衣和裤子、将你整个人都包裹住的‘放松卫衣’后,两兄弟还会弄出些什么有趣的科技服饰。

扫码加蝌蚪五线谱微信