Giffiti:给你的照片加上有趣的GIF

作者:Josh Constine 来源:techcrunch发布时间:2018-12-12

在不断升级的社交媒体军备竞赛中,GIF 是最能吸引注意力的武器。

giffitia

  一款名叫 Giffiti(意即混合了 GIF 的 graffiti)的新应用可以让你在静态图片上叠加动画,增强图片的效果。

  Giffiti 本月由纳林·米塔尔(Nalin Mittal)在 Reddit 上 发帖低调推出,但很快就蹿升至 iOS 上美国娱乐应用前 14 名。

  但这并不是米塔尔本来的计划。米塔尔早前将他的公司 Appstores.com 卖给了 InMobi。他与他的朋友蒂姆·琼斯(Tim Jones)一同离开公司,而后一直试图开发一款名叫 Celebrate 的生日视频剪辑应用。结果他们并未成功,但发现 GIF 搜索引擎在 Reddit 和 Product Hunt 上越来越流行。他们于是花了三星期开发了 Giffiti。

  而 Giffiti 马上引发了热潮。

  有时简单才是好的。“光昨天一天我们就收获了一千个五星评价,”米塔尔上周告诉我。

  你可以用 Giffiti 从手机相册中上传一张照片,然后从一系列简单的 GIF 剪纸画中选择一个,叠加在照片上。你可以依你的喜好移动或调整 GIF 图片大小,然后将完成品保存为 GIF 或视频文件,通过短信、社交网站或其他方式分享。它有点像另一款叫 PingTank 的 GIF 应用。

  Giffiti 有 100 种经典网络 meme、名人、特效的 GIF 图片可供使用。目前,其中一部分 GIF 是团队自己制作的,另一部分是经授权使用的。他们还专门为今晚的 MTV 音乐录影带大奖添加了一些 GIF。

  但有些 GIF 是直接从网上下载的并不打算署名或没有任何版权的图片。这样做不太尊重别人,但米塔尔认为图片中提到的任何公众人物或电视剧都获得了免费的“品牌知名度”提升。Giffiti 会及时响应撤下图片的请求。我最喜欢的霍默·辛普森(Homer Simpson)躲进灌木丛的 GIF 就在几天后消失了。

  米塔尔设想的是,最终能让用户上传动画,并发展出售高级 GIF 的业务。这一昙花一现的应用的流行提醒了社交应用创业者,在地下室里花上数年时间让产品完美无缺不一定行得通。大胆地试验、发布产品往往能让事情水到渠成。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信