健身器材越来越智能,健身教练要下岗了吗?

来源:爱范儿发布时间:2018-12-20

可能以后我们再也听不到“游泳健身了解一下了”。

“游泳健身了解一下”,街边的健身传单越来难派了。

随着可穿戴设备逐渐普及,越来越多人在健身的时候佩戴可监测心率步速等数据的智能手表,一些创业公司也开始推出智能家庭健身系统,通过智能健身设备和在线直播取代传统的健身房。

在家健身很多人其实都尝试过,无非是对着视频教程自己做动作。这些智能健身设备又有什么不同呢?

旧金山健身器材创业公司 Tonal 今年推出了家庭健身系统,主要由一个可挂在墙上的屏幕和产生电磁力的拉手组成,而且没有杠铃和哑铃等常见的健身器材。

健身器材越来越智能,健身教练要下岗了吗?

和传统健身器材最大的不同在于, 用户在使用 Tonal 这套系统进行力量训练时,拉的不是由金属板和弹簧提供的物理重量,而是由算法控制的电磁阻力,系统可以根据不同部位和训练的数据分析调整阻力大小。

健身器材越来越智能,健身教练要下岗了吗?

而大屏幕则是为了用户可以选择不同的健身教程,也可以定制一对一的健身教练视频指导。不过这套系统的价格并不比传统健身房便宜,一套零售价为 2995 美元,安装费也要 250 美元,如果要订阅私人教练每个月的价格为 49 美元。

扫码加蝌蚪五线谱微信