世界上最难的填字游戏

来源:煎蛋发布时间:2018-12-25

今年早些时候,英国最高产的填字游戏创作者之一Marc Breman发布了一份被一些报纸誉为史上最具挑战性的填字游戏。

世界上最难的填字游戏

据悉,Breman每年都会为《每日镜报》、《每日快报》、《星期天电讯报》等刊物创作约13500条填字游戏线索。在近三十年的职业生涯中,他已经制作出了超过30000份谜题。其中,有一份却从中脱颖而出。

这份谜题之所以被誉为「世界上最难的填字游戏」,是因为其线索极为深奥,花了Breman足足6周时间才设计完成。尽管每条线索的语言表达看上去都很直白(例如第44纵列「Fuss about a large bear」或第51横列「Yorkshire flower of zero application」),但《每日邮报》称其挑战性在于「语言双关语、代号以及众多隐藏含义」。

所以说,到底有多难呢?Breman在四月份时曾表示:「基于其他出题人阅读或尝试后的反馈,我这份谜题比他们出的难上100倍」「如果他们的描述正确无误,那么理所当然的是,普通发烧友需要花费100倍的时间去解开它。这相当于100周,或者说两年多时间」。

在接受《卫报》采访时,Breman表示「[这份谜题]起初是为了响应一些杂志提出的让我出简单点的要求。于是我决定竭尽所能制作一份最难的谜题,只是为了好玩而已」。与此同时,他也补充道:「这显然不是最难的谜题,只是我能想出来的最难谜题而已」。

不过,《每日电讯报》的一位读者几乎马上表示自己在两小时内解开了这份谜题。这位名叫Simon Anthony的读者表示:「我是个非常狂热的解谜者」「有些线索确实很棘手,但是两年时间也太长了… 这份谜题使用了许多有趣的词汇与线索,尽管有些线索非常荒谬」。 Breman对此表示,Anthony是回答正确的前十人之一。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信