这10个国家的高中老师年薪高

来源:煎蛋发布时间:2018-12-28

如果您想成为一名高中教师,请前去卢森堡。那里的高中教师每年平均起薪为79129美元,比美国教师的平均起薪还要高35500美元。

根据世界银行发布的数据与Business Insider的报道,美国教师每年的平均起薪为43457美元,这比世界上大多数地区的教育界同仁的待遇都要好。

这10个国家的高中老师年薪高

在最高教师起薪排行榜上,美国排名第六,位居墨西哥、西班牙、澳大利亚、荷兰与加拿大之上。而那五个起薪比美国还高的国家,则全都位于欧洲。除卢森堡以外,瑞士、德国、挪威以及丹麦也均高于美国 。

下面,让我们看看前十位国家的具体数据,以及与其教育相关的小知识:

10. 荷兰:39098.02美元

虽然荷兰的教学语言是荷兰语,但越来越多的学校都开始用英语授课。

9. 澳大利亚:40762.47美元

在澳大利亚,共有三种类型的学校:公立学校、天主教学校、独立或私立学校。

8. 西班牙:41886.99美元

2008年的金融危机使得三分之一的儿童陷入贫困,西班牙因此成为了失业率最高的欧洲国家之一。

7. 墨西哥:42816.51美元

墨西哥的大多数幼儿都能上小学,但2011年只有62%的孩子上了中学。

6. 美国:43456.76美元

2011年,美国只有一半的3岁儿童入读学前班,而欧洲的这一比例高达近90%。

5. 丹麦: 46784.11美元

丹麦各级学校全都免费,同时提供九年义务教育。

4. 挪威:47313.23美元

挪威有许多为外籍儿童设立的双语国际学校,也会定期从海外招聘教师。

3. 德国:61418.47美元

大多数德国儿童都会上公立学校。

2. 瑞士:69704.74美元

在瑞士,有26个州实行义务教育制度。

1. 卢森堡:79129.67美元

卢森堡的教学语言有三种,即该国的三种官方语言:卢森堡语、德语和法语。

(当然,仅凭以上数据,我们无法得知这些工资在这些国家相对而言算多高)

扫码加蝌蚪五线谱微信