科学家认为他们已经知道早期宇宙的暗物质藏在哪

来源:cnbeta发布时间:2019-01-03

不过就是探测不到。

据外媒报道,宇宙中的大部分物质都是由我们从未见过的一种物质构成的。它被称为“暗物质”,尽管它非常丰富,但暗物质的研究也非常困难。几十年前的计算表明,从宇宙早期开始,年轻星系周围的暗物质比古老星系更多,但是我们今天看到的暗物质来自哪里呢?一项新的研究提供了答案。

科学家认为他们已经知道早期宇宙的暗物质藏在哪

过去的研究表明,我们在附近看到的星系比远距离的星系有更多的暗物质。科学家认为那些古老的星系周围可能没有那么多的暗物质。但新研究证明,事实并非如此。在研究了大约1500个星系之后,由杜伦大学Alfred Tiley 领导的研究团队已经确定,这些巨大的恒星和行星周围的暗物质数量与以往大致相同。

探测星系周围的暗物质可能会非常棘手,但通过计算物质对周围环境的引力效应可以更容易。我们无法看到太空中的暗物质,因为它不会反射光线,但它仍会施加引力,就像“正常”物质一样。通过考虑星系的大小和边缘上的恒星移动的速度,科学家们可以计算出暗物质潜伏在边缘的程度。

在最新一轮的研究中,科学家将相同的公式应用于数百个年轻和古老的星系。科学家现在认为,与较年轻的星系相比,古老星系周围的暗物质数量差别不大。

然而,正如Live Science报道的那样,天文学界并未完全接受这一新发现。Tiley和他的团队使用的模型受到质疑,特别是因为它与远距离高质量星系的测量有关,这些高质量星系已经被寻找暗物质的其他人研究过。

扫码加蝌蚪五线谱微信