压力大的7种表现

作者:狗格格/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-01-09

别小看这些迹象。

压力大的7种表现

长期处于压力之下通常会导致身体缺乏各种不同的维生素或矿物质。由于身体持续处于高速运转,大部分营养物质在该时期会消耗得更快。以下分享了压力显露于身体的7个迹象。

1. 嘴角开裂 – 如果你嘴唇干裂,尤其是嘴角,那你可能是缺乏维生素B6了。B6是大脑制造血清素、多巴胺(调节情绪和动机)和褪黑素(控制睡眠)等化学物质所必需的一种维生素。若是一直处于压力下,体内的B6不够支撑这些功能的运转,相关机能便会受损。想补充维生素B6,多吃胡萝卜、鸡肉、鸡蛋和鱼。

2. 磨牙 – 也就是夜间的磨牙症。磨牙意味着你需要补充维生素B5。B5通常还有个别名,叫抗压力维生素,因为它有助于身体生成肾上腺激素、胆固醇和免疫抗体。多吃牛肉、肾脏和豆类等食物可能有助于缓解磨牙。

3. 指甲上出现白点 – 一般会被认为是因为缺钙,但也有可能是缺锌。锌是人体内使用量最多的矿物质,建议通过膳食补充剂或食材(如向日葵籽、南瓜籽和坚果)增加锌的摄入量。

4. 便秘和腹泻 – 可能是因为缺镁。身体在应对压力时会大量消耗镁这种矿物质。一些因压力导致的症状均与镁的缺乏有关,如焦虑、易怒、失眠、抑郁和肌肉疼痛等。如果消化道缺镁,就会导致便秘或腹泻。富含镁的食物包括荞麦、大豆和胡萝卜等。

5. 牙龈出血 – 由于维C有助于产生抗应激激素、干扰素和胶原蛋白,在身体的应激期间它会被大量消耗。缺维生素C则可能出现牙龈出血等现象。浆果、柑橘、芦笋和鳄梨等都是维生素C的重要来源。

6. 四肢上长丘疹 – 维生素E是一种保护脂肪体区域所需的抗氧化剂。当身体里缺少了这种维生素时,上臂和腿部会出现硬硬的、隆起的丘疹。富含维生素E的食物包括了冷榨植物油、豆类、坚果和种子等。

7. 喉咙与肺部反复感染 – 这可能是因为缺乏维生素A。这种维生素对于皮肤、呼吸道、胃肠道和尿路等组织在对抗感染的时候的正常运转与弹性非常重要。

压力管理的重要性

压力不应被轻视,因为它会影响到一个人的方方面面。它不仅在情感上令人困扰,同时也会对身体造成损伤。对自己的压力进行管理,能够帮助调整人体内的化学成分,促进身体健康。


蝌蚪五线谱编译自naturalnews,译者 狗格格,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信