让冷水一秒变热水的水壶

来源:煎蛋发布时间:2019-01-14

或许很快就会有一天,你再也不用站在那儿盯着水慢慢煮沸了。

或许很快就会有一天,你再也不用站在那儿盯着水慢慢煮沸了:冷水会在你将其倒入杯中时瞬间沸腾。Duo Smart Untethered Carafe是一款刚在消费者科技贸易展CES上首次亮相的便携式智能玻璃水壶,这款水壶能够在过滤水从壶口流出之时瞬间将其加热。

让冷水一秒变热水的水壶

credit:Heatworks

这款由Heatworks公司创造的玻璃水壶采用了欧姆阵列技术,该技术为这家公司所研发的一种专利系统,能够利用水的天然电导率使其产生热量。也就是说,该水壶内并没有缓慢烧水的加热元件,而是直接使电流通过水流以增强水分子的能态。Heatworks对此表示,其结果便是实现了即时热水这一功能。

归功于这种快速加热能力,Duo能够在水从壶口中流出之时将其加热,而不必像传统的电热水壶或炉灶一样加热整个储水容器。而且通过改变流出壶口时的水流速度,就可以将加热温度的误差控制在1华氏度以内,如果你想泡上一杯完美的咖啡,这对你来说便是理想产品。

虽然大多数(虽然不是全部)电热水壶都具有工业化风格的外观及实用性设计,但Duo可以无缝融入你那极简主义的厨房中。由于这款水壶由电池供电,所以你尽可以把它摆在任何地方,但你肯定想把它放在柜台上,以便让所有客人都看到。

但唯一的问题是:你买不到。The Verge网站指出,该公司在CES上并没有展示可以工作的原型。至于它何时才能真正打入市场,那就很难说了:虽然Heatworks创始人兼首席执行官Jerry Callahan表示他们希望尽快在今年夏天发货,但目前还未公布其目标日期。当这款水壶真正发售之时,价格可能在200美元以下。

不过,我们有充分的理由相信Heatworks将信守承诺,因为该公司目前已经在出售同样采用欧姆阵列技术且支持Wi-Fi的无槽家用热水器了。

扫码加蝌蚪五线谱微信