把新闻变成视觉艺术,让信息爆炸化繁为简

来源:豌豆荚发布时间:2019-01-18

每篇新闻内容都打造的像艺术品一样精致。

当我们打开手机,每天都会有海量的资讯纷至沓来,一方面这给了我们更多内容取舍上的空间,但同时也把筛选消化的难题推给了用户。或许相比于填鸭式的传播手段,人们更希望获得的是直观、简明扼要的新闻服务。

第374期豌豆荚设计奖,我们颁给一款有浓浓画报风格的新闻资讯类视觉媒体——「iDaily·每日环球视野」,因为它成功地向我们解释了,「看」和「读」有时候指的是两件事。

这些超高清分辨率的新闻图片 满满的都是故事

只要是对「iDaily」稍有了解的朋友就会知道,在这款app中,图片是绝对的主角,应用内提供的3000px超高清分辨率图片,可能是你目前在市面上能看到的最清晰的新闻摄影作品。

兼具纪录价值和艺术价值的新闻图片加上简洁明快的文字介绍,非常符合当前快节奏的生活需要。这种追求阅读直观性和视觉效果的做法,很好地把形象性、报道性和艺术性融合起来。

把新闻变成视觉艺术,让信息爆炸化繁为简

所谓的海角天涯 离你不过20000公里

坦白说,现今对新闻无感的网友并不在少数,他们宁可多刷朋友圈也懒得去关注新闻,那些可能影响历史进程的瞬间其实对大部分人而言是无感的,很多媒体正在逐渐失去他们的新闻读者群。

对此,「iDaily」试图用空间距离营造用户与新闻热点之间的共鸣,在每条新闻下附上了「距离我xxx公里」的标签。在开发团队看来,地球上发生的每件事,与我们的距离都不会超过 20,000 公里,那些看似遥不可及的地方,也许离我们并不远。

把新闻变成视觉艺术,让信息爆炸化繁为简

今日定格的瞬间 终将成为历史的一页

不可否认的是,相比于文字稿件,图片带给用户的感受更加直观、更加印象深刻。每一张图片记录的瞬间都可以在记忆中无限延展,逐渐还原事件本来的样貌。

坚持每天提供高清新闻图片的「iDaily」得以用上千张影像画面勾勒出各个年度的专属轮廓。应用内自带的时间线功能把每日资讯归档入库,用户只需滑动手指即可快速回顾以往关键时刻。

把新闻变成视觉艺术,让信息爆炸化繁为简

若从新闻广度来看,「iDaily」显然还有很大的上升空间,有限的资讯内容或许无法满足全部读者的要求,但能把每篇新闻内容都打造的像艺术品一样精致,国内应该也很难找到第二家了。

扫码加蝌蚪五线谱微信