尿液和粪便的11种令人意想不到的用途

来源:快科技发布时间:2019-01-24

尿液和粑粑都能回收再利用。

尿液和粪便的11种令人意想不到的用途

1月22日据外媒一项趣闻报道,尿液和粑粑居然可以回收利用,还举了11个例子。下面让小编带你开开眼界,正在吃饭和即将吃饭的朋友请自行避让,前方高能!

第一种:便便做香料!有一种动物的排泄物不仅堪比金价,更是比黄金还要难得,它就是有“灰琥珀”之称的龙诞香,它是鲸鱼肠道梗阻而生成的固态物质可做香料。

第二种:尿液作染料!一本1500年前“新约全书”被印在紫色的书页上,研究人员最近发现了,这张羊皮纸的紫色是从真菌提取的一种用尿液发酵处理的染料。

第三种:粑粑变牛排!最近,日本的研究人员提出了一种令人反胃的建议:把排泄物变成牛排。科学家发现他们可以从人类排泄物的细菌中分离蛋白质,再加上碳水化合物和脂肪,可以制作出一种类似肉类的物质。

第四种:尿液变饮用水!用阿创新加工系统的污水处理器加热,将液体分离为水蒸气,然后经过处理,使其适合饮用。

第五种:用尿液做砖块!用尿液制成的砖块可以作为房屋和其他建筑的廉价可持续材料,那么是怎么把药液变成砖块的呢?科学家们将新鲜尿液与石灰氢氧化钙粉末混合,把液体变紧实,然后和沙子与细菌结合,将这种物质转化为水泥状物质。这种砖块和石灰石差不多硬,通常尿液的气味会在大约48小时内消退。

第六种:用便便做香肠!科学家们发现,可以利用婴儿粪便中的细菌来制作美味的香肠,婴儿的粪便充满了微生物,特别是乳酸杆菌和双歧杆菌,研究人员利用婴儿的粪便培养细菌,制作出了一种名为燃料的西班牙发酵猪肉香肠,它们声称这种香肠的味道非常好!

第七种:尿疗法!在印度牛尿已经被使用,一个印度教团体最近声称牛尿这种液体可以治愈许多不治之症,比如糖尿病。但是健康专家对牛尿的有效性提出了质疑。

第八种:作为机器人燃料!在人类肠道生活过的微生物会产生电子,“生态机器人”就通过尿液回收电能。

第九种:蠕虫塔景观!哥伦比亚和委内瑞拉草原上有巨大的土堆和地下深坑交替,科学家们最近发现,它们是由成堆成堆的虫粪组成的。蠕虫消化的粪便呈铸形状,由此形成的景观被称为“苏拉雷”,在乌干达和新几内亚以及南非也可以看见。

第十种:纠正肠道的不平衡!婴儿粪便中的某些微生物促进了被称为短链脂肪酸的分子的生成,利用这些微生物,可以促进有益细菌的生长和预防疾病。

第11种:作为海洋肥料!鲸鱼是地球上最大的生物之一,他们的粪便也为各种海洋生物提供了重要的营养,有利于滋养浮游生物和微小的海洋植物。

扫码加蝌蚪五线谱微信