健身时,该吃香蕉还是蛋白粉

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-01-31

听听专家们怎么说。

健身时,该吃香蕉还是蛋白粉

营养专家Nikki Ostrower和Maria Bella警告说,用食用蛋白粉的方式来增加健身效果和促进减肥可能会适得其反,甚至可能对整体健康有害,因为我们已经知道这些产品会将加工成分添加到饮食中去。 Bella是一名注册营养师,也是纽约市Top Balance Nutrition的创始人, Ostrower是来自纽约的营养学专家,在当地创办了NAO Nutrition. 

据专家介绍,身体在运动过程中会燃烧三种糖原储存:分别是来自碳水化合物中的葡萄糖、脂肪中的脂肪酸和蛋白质中的氨基酸。营养学家强调,所分解的糖原储存类型取决于运动的强度和类型。同时,为了帮助肌肉在锻炼后的重塑,分解掉糖原储存后,健身人士需要从碳水化合物中获得补充,并摄入蛋白质。

营养学家还指出,锻炼后获得足够的蛋白质与锻炼本身一样重要。同时,专家们还强调了在剧烈运动后的45分钟内摄取蛋白质的重要性。Bella建议在力量训练后摄入20至30克蛋白质和15克碳水化合物,以促进组织的生长和修复。

在接受《每日邮报》的采访时,贝拉表示:“在有氧运动期间,大多数糖原储备被消耗殆尽。将碳水化合物和蛋白质以3:1或4:1的比例调和后摄入体内能补充相关物质。最便宜的选择是食用一罐淡水金枪鱼(约含有25克蛋白质)和一个苹果(约含有15克蛋白质)。根据营养学家的说法,如果健身人士不想食用蛋白粉,他们可以考虑这些食物。 

专家们还强调,根据他们的锻炼程序和膳食计划,并非所有人都需要大剂量的蛋白质。专家们表示,所需的蛋白质含量取决于人的体型和锻炼的强度。根据营养学家的说法,人们可以通过混合坚果、鸡蛋、香蕉和花生酱来补充蛋白质。

养学家补充说,身体的蛋白质需求也取决于一个人的性别、体重和锻炼频率。专家们引用过的之前的一项研究表明,摄入过量的蛋白质可能会导致女性患心脏病的风险增加。Ostrower建议女性每天摄入70至80克蛋白质,而男性每天应摄入120至170克蛋白质。

专家们对蛋白粉的摄入量提出了警示

营养学家已经证实,摄入蛋白粉是锻炼后获取蛋白质的一种简单通用的方法。然而,他们也警告说,为了确保摄入合适的蛋白粉,阅读标签是非常重要的。

Ostrower 表示:“蛋白质对于组织生长和修复至关重要。你必须了解自己的身体能够合成很多的蛋白粉,因此,真正读懂产品的标签非常重要。”

根据研究人员的说法,重要的是要注意蛋白中含有的成分,所摄入的蛋白粉应该完全避免含有不易被发现的化合物的变体。Ostrower还建议购买有机或非转基因产品。

“选择正确类型的蛋白粉是非常重要的:乳清、酪蛋白、大麻、豌豆等都是合适的成分。我建议选择无味的类型,以避免额外的色素和成分。从食物中获取足够的蛋白质是很容易的,大多数人最终都会超过建议的量......人们不得不仔细研究这种情况,因为美国对蛋白粉的监管并不十分完备。”Bella 补充说。 


蝌蚪五线谱编译自naturalnews,译者 晴空飞燕,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信