随着时间的推移暗能量将变得越来越强大

来源:cnbeta发布时间:2019-01-31

暗能量是一种渗透到整个宇宙并导致宇宙膨胀的能量。

据外媒SlashGear报道,天文学家利用美国宇航局(NASA)钱德拉X射线天文台的X射线数据、欧空局(ESA)牛顿X射线天文望远镜(XMM-Newton )的数据以及斯隆数字巡天的紫外线数据收集了新的证据,证明可以重新评估他们对宇宙的理解。所收集的数据证明,一种称为暗能量的无形力量可能会随着时间的推移变得越来越强大。

随着时间的推移暗能量将变得越来越强大

科学家们表示,20年前发现的暗能量是一种渗透到整个宇宙并导致宇宙膨胀的能量。暗能量被认为占宇宙成分的70%左右。大多数研究目前使用的是一种称为“和谐宇宙模型”的东西,它使用暗能量作为“宇宙学常数”。这意味着能量在空间和时间上是恒定的。

然而,新证据使用一种新方法来确定地球与大约1600颗类星体之间的距离。这些数据使研究人员能够将宇宙膨胀率的计算扩展到宇宙演化的更远距离和更早的时间。该团队发现宇宙膨胀率与“和谐宇宙模型”的预测不同。数据似乎支持宇宙现在的膨胀速度超过大爆炸后不久的轨迹。团队确信他们的数据是正确的。

扫码加蝌蚪五线谱微信