一种由猫传播的寄生虫可能导致人精神分裂

来源:快科技发布时间:2019-02-01

这种寄生虫叫做弓形虫,它通常是无害的,它可以通过猫、垃圾、生肉传播给人们。

一种由猫传播的寄生虫可能导致人精神分裂

1月30日,据外媒报道,研究人员担心,一种由猫传播的普通寄生虫可能导致人精神分裂。

这种寄生虫叫做弓形虫,它通常是无害的,它可以通过猫、垃圾、生肉传播给人们。如今,这类研究中规模最大的一项研究发现,携带这种寄生虫可能会使人患精神分裂症的风险增加50%。弓形虫和改变思维的行为之间不寻常的联系,比如冒险、抑郁症等。

丹麦哥本哈根大学的科学家分析了丹麦8万多献血者的数据,其中2591人登记为精神病患者。研究人员在KristoffyS lvsten Burgdorf博士的领导下,搜索了免疫球蛋白抗体的痕迹,以确定弓形虫的存在。据美国芝加哥大学统计,全球数十亿人被认为感染了这种寄生虫,其中包括美国6000万人。

哥本哈根的研究小组在四分之一人口的血液中发现了这种寄生虫。他们还发现,61%的人携带巨细胞病毒(CMV),这也显示出类似的认知障碍证据。结果显示,感染弓形虫的患者被诊断为精神分裂症的可能性比未感染的患者高出近50%。

弓形虫是一种寄生虫,可引起弓形虫病。这种寄生虫在世界范围内很常见,在美国有6000万人被认为感染了它。很少有被感染的人表现出任何症状,因为健康的免疫系统可以抵抗它,但它会引起类似流感的影响。

然而,它会导致孕妇和弱免疫系统的人发生更严重的并发症。接触猫、吃未煮熟的受污染的肉,或者饮用被寄生虫污染的水,都可能会感染这种寄生虫。大多数人的感染在没有治疗的情况下就会消失,但是对于那些更有可能出现严重并发症的人来说,药物治疗是必须的。Burgdorf博士和他的同事补充说,“弓形虫感染可能是导致精神分裂症的原因之一”。

研究人员说,他们的研究没有控制社会经济因素,这些因素可能影响精神疾病的发生。但是,他们的“统计学意义”发现增加了越来越多的证据,表明寄生虫具有奇怪的认知效果。研究表明,怀孕初期食用感染寄生虫的食物,孕妇可能会流产或死产。

扫码加蝌蚪五线谱微信