并非虚构,这几个神话故事中的地方你也能去 (1/1)

来源:网易科技发布时间:2019-02-13

  • photo%2F0009%2F2019-02-02%2FE71OLJU10AI20009NOS

    特洛伊遗迹:特洛伊城是希腊作家荷马作品中的一个重要场景。其它古希腊作品中也频繁出现特洛伊城的身影,历史学家一直都认为它完全是虚构的。尽管对于它的位置存在诸多争议,但是大多数人都认为特洛伊城的遗址就位于现在土耳其的安纳托利亚。这处遗迹被称为希萨利克,考古学家从19世纪开始挖掘。尽管没人完全肯定这就使荷马笔下的特洛伊城,但是这个假设被广泛接受。这里已经成为联合国科教文组织的世界文化遗产,而且也成为一处旅游胜地。

  • photo%2F0009%2F2019-02-02%2FE71OLJU20AI20009NOS

    尼斯湖:苏格兰高地的尼斯湖流传着一个怪兽的传说,这个传说能够追溯到6世纪。尼斯湖的平均深度超过400英尺(约122米)。阴暗的深水也为这里的传说增添了神秘感。尼斯湖的传说在20世纪30年代重新出现,一只怪兽的照片再次唤醒了人们深藏的记忆。尽管这些照片和一些不确定的声呐照片一直都无法提供确凿的证据,但是媒体大肆报道了这个故事,而且由此出现的传说直到80多年后的今天仍然吸引着大量的游客。

  • photo%2F0009%2F2019-02-02%2FE71OLJU30AI20009NOS

    霍比顿(新西兰的玛塔玛塔镇):托尔金的《指环王》系列电影的背景就是一个虚构的中土世界。该系列电影是在新西兰拍摄的,因此电影中场景就来自于新西兰。其中最著名的一处就是霍比顿,而且仍然保存在北岛上。游客们可以参观这处电影拍摄基地并且在这座虚构的村落中漫步。电影中出现的末日火山也在北岛上,就是那座瑙鲁霍伊火山。

  • photo%2F0009%2F2019-02-02%2FE71OLJU40AI20009NOS

    奥林匹斯山:奥林匹斯山的海拔接近1万英尺(约3048米),它是欧洲最突出的山峰之一。根据古希腊神话记载,十二主神就生活在奥林匹斯山山顶,而且许多重要的神话故事就发生在那里。虽然奥林匹斯山与希腊的其它景点相比相当遥远,但是人们还是能够前去游览的。大多数旅行探险者都是从奥林匹斯山山脚的利托霍龙镇出发地。奥林匹斯山有着十几座不同的山峰。最高的就是Mytikas峰,那里常年被薄雾笼罩,据说它是希腊众神之王宙斯的居所。

  • photo%2F0009%2F2019-02-02%2FE71OLJU50AI20009NOS

    舍伍德森林:舍伍德森林位于英格兰中东部地区的诺丁汉郡。现在这座森林已经被一座占地1000英亩的自然保护区所覆盖。即使是从未去过英格兰的西方人,它的名字也可能是耳熟能详的,这是因为侠盗罗宾汉的故事。这个传说中的盗贼最早出现在13世纪的诗歌中,而且他的传说通过口头传述、早期的英格兰电影和儿童书籍一直流传到了现在。现在的舍伍德森林远比中世纪时期的面积要小,但是当最新的罗宾汉电视剧在英格兰流行以后,越来越多的人来到这里旅游。

  • photo%2F0009%2F2019-02-02%2FE71OLJU60AI20009NOS

    香格里拉:20世纪30年代,英国小说家James Hilton在小说《消失的地平线》中描述了虚构的城市——香格里拉。当这本书出版后,人们对于这座城市的灵感来源提出了许多看法。Hilton也为人们提供了线索,其中就包含了这座城市的区域和西藏文化。其中一个最盛行的理论就是香格里拉位于中国的云南省。当地人也接受这种假设,甚至在2001年政府将迪庆自治州的一座城市改名为香格里拉。此外,中国和巴基斯坦的其它一些地方也宣称他们那里才是香格里拉的灵感来源。

  • photo%2F0009%2F2019-02-02%2FE71OLJU70AI20009NOS

    日本的远野:远野是本州岛岩手县的一个镇,由于其偏向于传统文化的乡村景象以及作家Kunio Yanagita收集的流行民间故事而被称为“民俗城”。远野田园般的风景也为其增添了神话般的氛围。美丽的风景以及Yanagita收集经典民间故事而著成的“远野物语”吸引了大批游客前来。

  • photo%2F0009%2F2019-02-02%2FE71OLJU80AI20009NOS

    廷塔哲城堡:廷塔哲城堡位于英格兰的康沃尔郡。早在罗马人统治时期,这片区域就已经被占用。人们时常将中世纪的这座城堡与亚瑟王联系到一起,但事实上这座城堡的历代主人中最著名的也只是一位理查德伯爵。城堡遗址周围的土地现在属于查尔斯王子。这里也是一处很受欢迎的旅游胜地,不仅仅因为这里的美丽海岸,还因为许多作家将这座城堡与亚瑟王的传说联系到一起。

  • photo%2F0009%2F2019-02-02%2FE71OLJU90AI20009NOS

    巨人石道岬:一场史前的火山喷发造就了北爱尔兰巨人石道岬的奇特岩石构造。一个爱尔兰传说把这个独特的地理特性归功于一位名为Finn的巨人,这是出自古盖尔神话中的人物。那个传说称,巨人石道岬事实上是Finn建造的一条道路遗迹,他想要前往苏格兰面对自己的一位情敌。当然,关于巨人石道岬的来源还有许多不同的故事版本。

我们都是听着神话故事长大的。无论是那些故事还是电影、动画片,都让我们在心中勾勒出那些神话般的场景。当然并非所有的场景都只存在于想象的空间。许多著名的神话传说都是建立在真实地点的基础上,只是其中一些地点远离尘世。虽然到达那些地方有点不切实际或者需要大量资金,但是我们可以借助技术了解那些一直萦绕在我们心头的美丽风景。
关键词 :风景