一直困扰着人们的巨石阵,可能为古代法国人所建

来源:环球网发布时间:2019-02-15

巨石阵可能在7000年前由法国的狩猎“部落”所建。

位于英国威尔特郡的巨石阵究竟如何被建造的,一直困扰着人们。一项11日发表的新研究表明,巨石阵可能在7000年前由法国的狩猎“部落”( hunter gatherer society)所建。

一直困扰着人们的巨石阵,可能为古代法国人所建

“今日俄罗斯”(RT)13日报道称,该研究于11日被发表在美国《国家科学院学报》上。研究表明,7000年前,法国西北部布列塔尼的一个狩猎“部落”创造了这个标志性的石环。

接下来的1000年里,这些人通过环欧洲的海路传播他们的巨石文化。研究表明,当时的人们拥有的航海技能比以前人们所知要更先进。

RT称,该研究的作者是斯德哥尔摩大学的贝蒂娜•舒尔茨•保尔松。她花了10年时间,研究了欧洲各地2410多个历史遗迹,使用放射性碳测年法对埋在遗迹中的人类遗骸进行了年代测定,并制作了一份“巨石演化”的考古学时间表。

对于保尔松的研究,另一位研究巨石阵的专家皮尔逊表示支持。对《科学》杂志称,“这绝对可以证明,布列塔尼就是欧洲巨石现象的起源地。”

扫码加蝌蚪五线谱微信