失恋时的心痛是真的心在痛

来源:煎蛋发布时间:2019-02-21

从谈恋爱那一刻起,我们已经开始痛了。

失恋时的心痛是真的心在痛

人们为什么会在失恋时感觉到心痛呢?青山学院大学的福冈伸一教授对此回答道:「因为心真的在痛」。这一出人意料的回答令节目出演者冈村隆史、节目嘉宾高桥一生与岛崎和歌子纷纷发出了惊叹之声。

其具体原因为:人们在谈恋爱时会分泌类固醇,由此导致血压和心率上升,从而陷入兴奋状态。而在分泌类固醇期间,尽管心脏持续承受着负担,但沉迷于恋爱中的人们却会将其无视

可是,当人们失恋之后,类固醇却还在继续分泌,由于这时的身体已无法维持无视状态,因此才会感觉到心痛。值得一提的是,当有情人终成眷属后,人体就会停止分泌类固醇,继而恢复正常状态

此外,为了抑制住精神上的负担,人体也会大量分泌出儿茶酚胺,该物质的影响也会成为引发应激性心脏病(一种轻度心脏病)的原因之一。无论是哪种原因,都会使得心脏真正陷入负担状态。

扫码加蝌蚪五线谱微信