一起走进神秘的海底世界 (1/1)

来源:新浪图片发布时间:2019-02-25

  • 1XYF-htknpmi6408096

    39岁摄影师Simon Pierce耗时数月,探访马达加斯加Nosy Sakatia和坦桑尼亚马菲亚岛(Mafia Island)两地,拍摄了一组发光生物的照片,除了常见的萤火虫,Simon主要捕捉到了一些罕见的海洋发光生物的“艳照”,它们在深海中熠熠生辉,美得不可思议。

  • BcZS-htknpmi6408117

    39岁摄影师Simon Pierce耗时数月,探访马达加斯加Nosy Sakatia和坦桑尼亚马菲亚岛(Mafia Island)两地,拍摄了一组发光生物的照片,除了常见的萤火虫,Simon主要捕捉到了一些罕见的海洋发光生物的“艳照”,它们在深海中熠熠生辉,美得不可思议。

  • 4VaR-htknpmi6411317

    幼鱼,Kostas Milonakis摄于希腊东阿提卡。

  • EXyH-htknpmi6409915

    59岁的摄影师Atsushi Sadaki在印尼苏拉威西岛蓝壁海峡水域拍摄到一条罕见的青蛙鱼。画面中这条罕见的生物看上去就像是正在海底散步,分外有趣。

  • KLle-htknpmi6407847

    Halitrephes maasi是一种栖息在深海的水母,还没有中文名字,亮紫色的触角,淡蓝色的伞状外表,橘色的散射状身体,远远看去就像是深海中的烟花,十分惊艳。Halitrephes能反射灯光,但如果没有人造灯光,在黑暗的深海很难被发现,在历史记载中这种“烟花水母”仅仅被目击到10多次。

  • TbpK-htknpmi6409590

    潜水员Wu Yung-sen在菲律宾Anilo海域潜游时惊喜邂逅了一只罕见的章鱼,这个章鱼通身透明,散发着淡淡的蓝光,模样如同精灵一般十分美丽。最令人惊讶的是,这只章鱼的脑袋部分最为通透,就像是罩了一个透明气泡,如霓虹一般的大脑清晰可见,令人惊叹不已。

  • X1SC-htknpmi6410387

    英国度假胜地彭赞斯出现了一只神秘的深海鲨鱼,这种鲨鱼一般生活在大西洋,在英国温暖水域觅食十分罕见,为了一瞥这鲨鱼的神秘面容,摄影师Saeed Rashid和朋友们专门前往彭赞斯进行了拍摄。

  • a2qv-htknpmi6411688

    这个看起来是不是很像是早餐的荷包蛋,其实这是在地中海发现的水母,它的生存条件十分苛刻,需要充足的阳光,很难人工养活,不过瑞士巴塞尔动物园创造了一个适合这种水母生存的环境,并且一批这种小水母出生。图片是野生环境下的成年水母。

  • cEFD-htknpmi6411481

    豹斑章鱼,Beth Matson摄于印尼蓝碧海峡。

  • fAJ3-htknpmi6410881

    业余摄影师吴琳恩(Lynn Wu)是一名银行职员,她利用闲暇时间潜入太平洋海底拍摄了一组深海海洋生物的图片,向大家展示了神秘的深海世界。图:一个曲棍球眼睛的绿色螳螂虾小心翼翼地守护她的卵子。

  • 0ZoU-htknpmi6411104

    业余摄影师吴琳恩(Lynn Wu)是一名银行职员,她利用闲暇时间潜入太平洋海底拍摄了一组深海海洋生物的图片,向大家展示了神秘的深海世界。图:红色的珊瑚虾虎鱼。

  • iIRv-htknpmi6408492

    这只调皮的小鱼看上去刚刚戴上一顶“新帽子”。一只小鱼钻进了水母的肚子里,把它当成“保护罩”在海里自在游动。原来,这只小鱼是把水母当成了移动小窝,以保护自己不被其他大鱼吃掉,等到它长大,便会脱离水母独自生活。虽然这种现象并不常见,却是小体积鱼类保护自己的一种方法。

  • m_Ey-htknpmi6410686

    这些拍摄在黑夜中发出荧光的蝠鲼影像简直美得令人窒息。一群饥饿的蝠鲼被观光团设置的灯光吸引至海面捕食。这些浮动灯光装置发出的紫光被蝠鲼的皮肤反射,看起来仿佛是水中蝠鲼自带的荧光。

  • x4mI-htknpmi6410093

    这些极具视觉冲击效果的画面向我们揭示了生活在格陵兰岛冰盖下的神秘生物。这些漂亮神奇的生物还有极地海洋平静神秘的环境。-2℃的海水温度不利于动物繁衍和生存,于是,这里成了一片与世隔绝的孤海,生活在这里的生物也显得越发迷人。

  • xN42-htknpmi6408128

    一位潜水者在海底发现了一只极其罕见的白化病海参。47岁的Mihalis Vagousis在希腊克桑西的Avdira海域潜水时,看到一团白色带斑点的东西,还以为是片塑料,再看一眼才发现这是只海参!

来看看形色各异的海底生物。
关键词 :海洋,海底,生物