人工智能“画”出来的猫长这样

作者:狗格格/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-02-28

确定不是人工智障?

人工智能“画”出来的猫长这样

图:ThisCatDoesNotExist.com

当你登录ThisPersonDoesNotExist.com这个网站,点击刷新按钮,这个网站就会显示出一张由人工智能生成的新人脸。

这种做法是一种趋势,像 ThisAirbnbDoesNotExist.com或者ThisWaifuDoesNotExist.net也是。

现在则是有个叫做ThisCatDoesNotExist.com(这猫不存在)的网站,它背后的AI会生成令人毛骨悚然的“猫”图,但又令人忍不住一直看下去。

所有这些网站背后都是英伟达(NVIDIA)的生成对抗网络,一种叫做StyleGAN的机器学习算法,它可以利用成百上千的现有图像,学习如何绘制人脸、猫甚至是其它任何东西。

ThisCatDoesNotExist.com不是这项技术相关的网站中最受欢迎的那一批,也并非是最典型的例子。但它的猫看起来就像是数十万张猫的图片和文本模因以及它们的主人全部搅和在一起的车祸现场,诡异。

得出来的照片有些一言难尽。

人工智能“画”出来的猫长这样

这些无辜的小猫咪做错什么了吗?

人工智能“画”出来的猫长这样

这个算法无法将人脸分离开,真是可惜。

人工智能“画”出来的猫长这样

英伟达的研究人员曾用该算法做出过完全看不出真假的人脸图片。只要现实世界的猫不会受到伤害,人们在互联网上利用开源的代码玩一些有趣的东西倒是无伤大雅。

人工智能“画”出来的猫长这样


蝌蚪五线谱编译自sciencealert,译者 狗格格,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信