自己练钢琴没人指导?这架自动演奏钢琴来教你

来源:爱活网发布时间:2019-03-11

钢琴就是你的老师。

练过钢琴的朋友们都知道,每天不花个四五个小时来练习,可能连一首曲子都弹不好,特别是对那些刚刚入门的练习者来说,自己花了半天练的曲目,可能到了老师那里还是错漏百出。毕竟自己练不如有老师指导练习来得更有效,那么,如果你的钢琴自己就会弹奏乐曲呢?是不是能帮你起到辅导的作用?近日,钢琴界的顶级品牌Steinway & Sons(施坦威钢琴)在纽约施坦威音乐厅发布了最新的自动演奏钢琴Spirio R。

据了解,这个已经拥有166年历史的钢琴制造商Steinway & Sons现正向科技界迈进,其推出的自动演奏钢琴Spirio R可以通过iPad上的Spirio应用程序录制、播放和编辑自己的音乐,同时,钢琴也可以独立进行演奏。施坦威CEORon Losby表示,艺术家从来没有像现在一样,在施坦威钢琴上精确地捕捉他们演奏的细微差别和灵魂。

来自斯蒂芬科尔伯特的钢琴演奏家Jon Batiste在发布日当天使用了Spirio R,当时,Jon Batiste首先播放并录制了一张Sam Cooke的作品,看看钢琴能否“捕捉到灵魂”。而事实上,Spirio R完美的自动弹奏出相应的曲子,与Jon Batiste一同完成了这场演出。

自己练钢琴没人指导?这架自动演奏钢琴来教你

施坦威的自动演奏钢琴Spirio早在2015年就已推出,允许用户从Spirio应用程序中选择一首歌并让钢琴独立播放。现在发布的最新款Spirio R不仅可以播放歌曲,还能录制、播放和编辑,这对在家练习的人来说,有助于他们的学习,提升弹奏钢琴的水平,不用担心在家练琴无人指导了,施坦威Spirio R来帮你。

扫码加蝌蚪五线谱微信