转基因三文鱼快要上架了

来源:煎蛋发布时间:2019-03-14

然而超过4660家零售店表示抵制。

转基因三文鱼快要上架了

2015年,美国食品和药物管理局宣布转基因鲑鱼可安全食用。但在当时,由于国会正在讨论是否以及如何标记所有转基因食品,因此美国食品和药物管理局停止了转基因鲑鱼的进口,直到标记问题得以解决。

而在去年,美国农业部宣布已制定好转基因食品的食品标签规范。尽管公众早已习惯于“转基因生物”这个术语,但该机构决定在标签上使用“生物工程”一词。

据Politico报道,美国食品和药物管理局在3月8日为进口转基因鲑鱼打开了大门。这种基因改造鱼(美国食品和药物管理局批准的第一种基因工程动物)将与其他转基因食品一样被贴上“生物工程”标签,以此平息关于如何为其贴标签的争论。

这种标签将以三种方式显示在转基因鲑鱼或任何其他转基因食品上:包装上的符号、包装上标有“生物工程食品”或“含有生物工程食品成分”的文字,以及QR码或电话号码(以此邀请消费者获取更多详情)。

商店会出售转基因鲑鱼吗?

Politico表示,最早到2020年,转基因鲑鱼就可以上架了。不过早在2013年,在美国食品和药物管理局认定转基因鲑鱼可安全食用之前,许多杂货连锁店都曾承诺不会出售这种生物工程鱼,而这种鱼由AquaBounty科技公司独家生产。

包括Whole Foods、Trader Joe's、Kroger、Aldi和Target在内的主流连锁店都承诺,他们的商店绝不会销售转基因鲑鱼。此外,许多较小的连锁店也作出了同样的承诺。总共约有60家零售商,合计超过4660家零售店表示,即使FDA批准食用转基因鲑鱼,他们也不会进行销售,所以消费者们大可放心。

值得一提的是,这些承诺都是在2013年做出的,目前这些零售商尚未对美国食品和药物管理局的公告作出任何公开回应。眼看转基因鲑鱼很快就要上市了,这些公司会信守诺言吗?

扫码加蝌蚪五线谱微信