纵览世界各地最奇特的火山口湖 (1/1)

来源:网易科技发布时间:2019-03-15

  • photo%2F0009%2F2019-03-15%2FEA9UH7CI0AI20009NOS

    印尼克利穆图湖(Lakes on Kelimutu):克利穆图火山以其三个湖泊而闻名,每个湖泊的颜色都不同。最西边的Tiwu ata Mbupu(老人湖)是蓝色的,Tiwu Ata Polo(魔法湖)是红色的,Tiwu Nuwa Muri Koo Fai(青年少女湖)是绿色的。有趣的是,随着时间的推移,水中的矿物质与火山气体相互作用,湖泊的颜色会不断变化,有时甚至会变黑。

  • photo%2F0009%2F2019-03-15%2FEA9UH7CJ0AI20009NOS

    美国俄勒冈州火山口湖:这个国家公园的明星景点就是火山口湖,原始湖泊是7700年前火山喷发后形成的。如今,这个美国最深的湖泊吸引了来自世界各地的摄影爱好者和徒步旅行者。只是在此之前需要检查美国国家公园管理局的官方网站,根据天气状况看看是否所有景点都在开放。

  • photo%2F0009%2F2019-03-15%2FEA9UH7CK0AI20009NOS

    新西兰陶波湖(Lake Taupo):这个湖泊与新加坡面积相当,几乎很难相信它只是个火山口湖。历史记录表明,近2000年前创造这个湖泊的那次火山爆发规模非常壮观,以至于连欧洲和中国的天空都变黑了!这座美丽的湖泊以原始海滩为特色,游客可以在那里享受温暖的地热水流。通常平静的海水也使它成为皮划艇、划船和钓鱼的好地方。

  • photo%2F0009%2F2019-03-15%2FEA9UH7CL0AI20009NOS

    新西兰鲁阿佩胡火山口湖(Mount Ruapehu Crater Lake):由于它的位置在高海拔地区,且需要通过危险有没有标志的路线,访问这个火山口湖最明智的方法是寻找经验丰富的登山者和徒步旅行者做向导。在冬天,山顶崎岖的火山岩几乎完全被雪覆盖,塑造出空灵的湖景。

  • photo%2F0009%2F2019-03-15%2FEA9UH7CM0AI20009NOS

    印尼卡瓦伊真火山口湖(Lake Kawa Ijen):这是爪哇最大的火山口湖,青绿色的水体以不断旋转的硫磺云为标志。有趣的是,如果徒步旅行者迷路了,他们会以烟柱作为向导。

  • photo%2F0009%2F2019-03-15%2FEA9UH7CO0AI20009NOS

    加拉帕戈斯群岛达尔文湖(Darwin Lake):它是沃尔肯·达尔文咸水湖的一部分,以乘坐“潘加”船而闻名,这种游船提供了一种很好的方式来发现稀有鸟类,如不会飞的鸬鹚和加拉帕戈斯企鹅。附近的塔格斯湾(Tagus Cove)也可以进行浮潜。

  • photo%2F0009%2F2019-03-15%2FEA9UH7CQ0AI20009NOS

    冰岛Ljótipollur火山口湖:它的字面意思是“丑陋的水坑”,是Vei?iv?tn火山裂隙系统的一部分,从Fjallabak Nyr?ri F208公路很容易到达。为了更好地享受湖水和周围的山脉美景,人们应该尝试在附近指定的地方露营。

  • photo%2F0009%2F2019-03-15%2FEA9UH7CU0AI20009NOS

    印尼Segara Anak湖:坐落在林贾尼活火山(Mount Rinjani)旁边,这座火山始终在冒烟,这个原始的湖是去露营和钓鱼的好地方。

  • photo%2F0009%2F2019-03-15%2FEA9UH7CV0AI20009NOS

    哥斯达黎加拉古纳-卡利恩特湖(Laguna Caliente):位于波阿斯火山(Poás Volcano)上,是世界上酸性最强的湖泊之一,据信酸性高于汽车电池。由于它仍然是哥斯达黎加最活跃的火山之一,公园管理机构已经在火山口周围设置了环形栅栏。

  • photo%2F0009%2F2019-03-15%2FEA9UH7D00AI20009NOS

    俄罗斯小谢米亚奇克火山口湖(Maly Semyachik):位于堪察加半岛,其层状火山以其椭圆形漏斗状火山口为标志,底部有个湖泊。有趣的是,这里的水酸性很强,以至于它几乎融掉了早期火山学家用于探索这个湖的橡皮船铝叶片。

火山喷发留下的火山口中,经常会因为积水而成为火山口湖(Crater lake)。还有些火山口湖中有从岩浆中分离出来的水,含有多种矿物质,因此可以呈现多种颜色。
关键词 :火山