一分钟就能学会快手美食,是时候对外卖说拜拜了

来源:豌豆荚发布时间:2019-03-22

懒人福利!

如今对大部分年轻人,特别是独居青年来说,自己做饭变得越来越不划算,与其费时费力的准备,倒不如打开手机订份外卖来得经济。但随着订餐成本的大幅提升和食品安全问题的频频曝出,如何解决一日三餐又成了我们不得不重新考虑的日常难题。

第383期豌豆荚设计奖,我们颁给一款由「下厨房」出品,号称可以「花一分钟学会一道美食」的视频菜谱类App——「懒饭」,自从有了它之后,我总有种住在厨房的冲动。

好看!界面清爽 菜相诱人 美食应用就该秀色可餐

既然叫「懒饭」,自然就要突出一个懒字,为此开发团队在整体上都意图呈现出比较轻松的基调。进入应用后,并没有多余的功能,界面简洁舒适。菜谱以非常精致的方式排布开来,每一道菜的教程都是时长为一分钟短视频。

「懒饭App」脱胎于「下厨房」推出的知名快手菜教学号,是在多个社交平台上具有极高人气的的流量视频主。也正因如此,「懒饭」对自己目标受众的口味把握得相当精准,几乎发布的每条菜式都能击中吃货的心。

一分钟就能学会快手美食,是时候对外卖说拜拜了

好学!步骤简短 用词精确 教程就该有教程的样子

最近几年,涌现了很多大火的美食视频博主,这里面不乏有经验丰富的知名大厨。他们技术过硬,刀法精湛,但普通网友如果想要无障碍跟做还是存在一定的难度。一看就会,一做就废,要把视频里的佳肴真正吃到嘴里,着实不容易。

「懒饭」在这一点上就做的就很不错,以对小白而言门槛很高的鱼香肉丝来说,开发团队经过讨论实验,得出了鱼香汁的简单配比,只要跟着菜谱做,小白也能做出色香味俱全的鱼香肉丝。

另外,菜谱里还有详细的步骤和小贴士,用料也非常精确,完全没有什么适量、少许的模糊词汇,从而保证了每道菜的味道和口感,完全照顾到零基础的用户。

一分钟就能学会快手美食,是时候对外卖说拜拜了

好有趣!笔记广场 记录灵感 秀出厨艺精进之路

「懒饭」里不止有菜谱,还有用来展示「买家秀」的笔记广场。用户可以在这里记录个人下厨的历程与心得,热爱烹饪朋友们用图文分享的方式展示各自的拿手菜,用彼此共同的爱好进行心灵层面的沟通,同时也让自己收获了更大的满足。

在快节奏的当下,年轻族群的舒适空间正在遭受都市生活的挤压,催发着人们把情感更多地寄托在美食当中,我们深知一餐饭不止是填饱肚子,更是劳碌一天之后能争取到的温暖慰藉。

一分钟就能学会快手美食,是时候对外卖说拜拜了

我们也相信「懒饭」的诞生并不是为了传授所谓生存的技能,而是在精力趋于饱和的节点,向人们传递一份更加积极健康的生活方式。

饭菜虽然简单,但被温情包围的感受是真实的,传说中幸福的法则,或许就在这懒人料理的万千美味里吧。

扫码加蝌蚪五线谱微信