科学家正在调查的10种未知声音 (1/1)

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-03-28

  • unidentified-sound-10

    来自土星的怪声:早在2009年,卡西尼号宇宙飞船就接收了由土星发射器发射的、来自土星的天然无线电信号。 奇怪的是声音的模式,科学家们无法对此做出解释。因为,实际上是两个信号,一个来自土星的北极,另一个则来自南极,它们像是一个不同步的二重奏。

  • unidentified-sound-11

    陶斯之声:新墨西哥州并不是唯一一个能听到奇怪的环境嗡嗡声的地方,但这里的嗡嗡声确实最著名的。这里的嗡嗡声太出名了,以至于登上了旅游指南的报道。据报道,只有2%的当地人听到过这种类似于柴油卡车引擎的隆隆声的声音。听到这种声音的人会受到不同程度的困扰,有些人会感觉到略微烦躁,而其他人则因为这样的声音导致眠障碍、头晕和流鼻血。阴谋论者认为,这种声音来自于某种用于联系潜艇的秘密军事通信系统或秘密武器试验计划。

  • unidentified-sound-2

    来自外星球的有力信号:现已解散的俄亥俄州立大学Big Ear射电望远镜天文台当时就在寻找这样的信号,一位名叫Jerry Ehman的志愿者注意到一种非常有力的信号,它比典型的深空环境噪声大30倍,其频率与氢十分接近,达到1420赫兹。 (这在望远镜的电磁频率打印输出中用“U”表示.Ehman每天都会扫描这些打印输出。)但信号只持续72秒,对同一空域的100多个后续研究未能 发现任何异常。这究竟是一个遥远的文明用其强大的发射器发出的信号,还是只是一些自然的异常? 在几十年后的今天,我们仍然不得而知。

  • unidentified-sound-3

    神秘的上扫声:1991年,科学家们首次发现了一组来源不明的窄带上扫声,每个声音只持续几秒钟。上扫声似乎是季节性的,通常在春季和秋季达到顶峰,但没有人肯定这种声音为什么出现。此外,这种声音的音源级别足够高,在整个太平洋的范围内,都可以录下它们的踪迹。

  • unidentified-sound-4

    像喇叭一样的声音:2013年夏天,不列颠哥伦比亚省的一位女士开始听到一种像喇叭一样响亮的声音。一天早上,她用摄像机把这种声音录制下来,并发布到了YouTube上。 虽然有人质疑声音的真实性,但还有其他报道称从德克萨斯州和挪威等地也听到了类似的声音。 这种声音还会有所变化。有时听起来更像是动物的呻吟,而有时则听起来像是低低的隆隆声、呜呜声或砰砰声。没有人确定它究竟是什么,尽管萨斯喀彻温大学物理学教授Jean Pierre St. Maurice提出假说称,这种噪音可能是来自极光的电磁波,在大多数情况下,我们只能在南极和北极的上空看见极光。

  • unidentified-sound-5

    林肯郡偷猎者:在20世纪50年代到80年代的冷战期间,世界各地的短波无线电爱好者开始注意到通常以音乐或哔哔声开头的奇怪广播, 因为随后会有更奇怪的声音出现。其中一个最奇怪的声音名为“林肯郡偷猎者”,因为,这段声音的开头使用了英国民歌《林肯郡偷猎者》。 在大约10分钟的音乐之后,带有英式英语口音的女声会读出似乎是编码信息的内容。 根据荷兰密码学历史学家Dirk Rijmenants的说法,这段名为“林肯郡偷猎者”的声音出现在20世纪70年代,并且每天播出,直到2008年才神秘消失。相关人士猜测说这是英国情报部门与间谍之间的某种沟通,但从未有任何官方对此进行确认,因此,这种声音仍然无法定义。

  • unidentified-sound-6

    奇怪的嗡嗡声:如果你认为“林肯郡偷猎者”很奇怪,那么UVB-76的故事就更奇怪了。根据英国《连线》杂志记者Peter Savodnik的说法,从20世纪80年代初开始,莫斯科北部的一个神秘的无线电塔就开始发出各种各样的哔哔声,然后,在1992年转为嗡嗡声。该声音每次持续约一秒钟,每分钟的发生频率是21-34次之间。每隔几个星期,这种声音就会被一个男声短暂地打断,男声会背诵简短的数字和单词,通常是俄语的名字。随着被男声打断,嗡嗡声的音调、幅度和音调都会发生偏移,它们之间的间隔也会发生变化。但每隔一小时,这个无线电站就会嗡嗡地响两声。 更奇怪的是,经过多年的每日广播, 2010年6月和当年8月,电台忽然停止发送信号。然后,在当年的八月末,UVB-76突然发生了惊人的变化。原来的砰砰声和嗡嗡声经常被柴可夫斯基的“天鹅湖”中的片段打断。

  • unidentified-sound-7

    电音现象:1973年,Paul McCartney在录音棚里听录音。然而,一部分粉丝认为他在60年代后期就已经死了,并且被一个长得像他的人秘密取代了。他们倒着听甲壳虫乐队的唱片,寻找线索。几十年来,相信超自然现象存在的人们总是在从录音里寻找一些偶然出现的怪声。有些人认为这些声音来自死人或外星人。就像一个超自然爱好者网站解释的那样,捕捉电音往往需要有人用耳机收听录音并努力从背景噪音中挑出相关的声音。有时候还必须倒播录音,才能找到相关的声音。相信真正的Paul McCartney已经死亡的阴谋理论家们在60年代后期使用了类似的技术,倒播了《永远的草莓园》,试图听到“我埋葬了Paul”这样的声音。

  • unidentified-sound-8

    带着面具的广播黑客:1989年11月22日,一名黑客设法接管了两个芝加哥地区的电视台频率。 在第一次袭击发生在哥伦比亚广播公司的新闻广播播报时,技术人员在30秒内阻止了袭击。 但对公共电视台的第二次袭击持续了一分钟。 在一档戏剧节目中,一个戴着Max Headroom面具的男人出现了,播放了一段神秘的音频信息,音频中不仅播放了“你的爱情在褪色”这样的话。还哼唱了卡通片“Clutch Cargo”的主题曲片段。

  • unidentified-sound-9

    神秘爆炸:早在1850年,James Fenimore Cooper写了一篇名为《湖枪》的短篇小说,讲述了人们有时会在纽约塞内卡湖周围的树林里听到一声响亮的、莫名其妙的爆炸声。Cooper将其描述为“一种类似于重型火炮爆炸的声音,这种声音不符合任何已知的自然法则。它深沉、空洞、遥远、气势雄伟。”自从Cooper那时开始,美国各地的人们都被类似的爆炸声所吓倒。但是,当震惊过去,他们发现似乎没有任何东西被炸毁,也没有超音速飞机在附近飞行。

我们人类非常善于识别声音。我们的耳朵非常灵敏,即使在大气压不到十分之一时,我们的耳朵仍然能区分声音的变化。然而,还有许多其它的声音仍然成迷。以下10种声音就是科学家正在研究的谜团。 
关键词 :声音