贫穷或富有,更多是由基因决定的

来源:新浪科技发布时间:2019-03-28

与辛勤工作和运气因素相比,基因与财富和成功之间的关联似乎更大。

贫穷或富有,更多是由基因决定的

据国外媒体报道,与辛勤工作和运气因素相比,基因与财富和成功之间的关联似乎更大

一项针对28.6万英国人的分析显示,收入超过10万英镑(约合88.5万人民币)的人的基因构成与低收入人群有一定区别。其中主要涉及24条“黄金基因”,这些基因会影响人的智力、免疫系统、以及肌肉和心脏强度,因此能在一定程度上决定一个人穷富与否。

做出这一发现之前,爱丁堡认知老化中心也开展了相关研究工作。科学家发现,人类有四分之三的基因都与智力有关但身体特征也会影响人们发家致富的可能性,并且其中一些特征可能是从父母遗传而来的

“与高收入相关的基因往往能赋予人们更高的智商、更长的寿命、更健康的身体与精神,这类人还更不容易感到疲乏,子女数量更少,且生活条件更好。”研究人员在一篇尚未发表的论文中指出。

扫码加蝌蚪五线谱微信