世界上最快的狗子

来源:煎蛋发布时间:2019-04-02

世界上最快的狗子是…………

世界上最快的狗子

不同种类的狗子各自都拥有不同的声誉。有些狗子以其机智灵敏或运动能力而著称,而其他狗子则因其盛世美颜或和善可亲的性格而备受尊崇。

然而,当我们纯粹讨论比速度时,瘦小而敏捷的格雷伊猎犬(或称灵缇)可谓当仁不让。格雷伊猎犬通常被戏称为“45英里/小时的沙发土豆”,意思是这种狗子只能在短时间内全速疾奔。而在剩余时间里,这种优雅的小狗狗非常乐意慵慵懒懒。

美国养犬俱乐部指出,格雷伊猎犬是“形式追随功能”的完美典范。从狭窄的空气动力学头骨到脚部的减震垫,格雷伊猎犬的身材对于高速追击来说乃是完美结构。

狗狗作者、心理学教授Stanley Coren博士则在Psychology Today网站上指出,在最大加速度下,格雷伊猎犬可以在最初的六步内达加速到45英里/小时(72公里/小时)。

而在其他所有陆地动物中,唯有猎豹的加速度可与之匹敌。(猎豹的速度数据令人印象深刻:这种美丽生物的速度经常可达到60英里/小时,而它们的真正天赋在于:从静止加速到60英里/小时只需大约3秒钟。)

正如Coren指出的那样,格雷伊猎犬是一类叫做视觉猎犬的猎犬中速度最快的成员,因为它们的使命就是通过视线发现猎物,然后迅速追击。

此外,视觉猎犬还包括惠比特犬、萨路基猎犬和阿富汗猎犬,它们都拥有巨大的胸部、超大的心脏与狭窄的腰部,以便令其身体弯曲,从而使自己每一步都跨得比身体全长还要远。

根据Coren的说法,虽然格雷伊猎犬以其冲刺速度而闻名,但如果它们想要远距离赛跑的话,也可以稳定地以35英里/小时的速度奔跑长达7英里(约11公里)的距离。

这就是世界上最快的狗子的速度,前提是它们还没有回家蜷缩在沙发上的话。

本文译自 Mnn,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


扫码加蝌蚪五线谱微信