如何有效减轻心血管患病风险?

作者:万南来源:快科技发布时间:2019-04-11

科学研究发现食用坚果和豆类等取代红肉可降低患心血管疾病风险。

要想健康,吃的方面必须有所取舍。

普渡大学和哈佛大学陈冯富珍公共卫生学院的研究人员联合发现,食用植物蛋白部分取代红肉,将有效减轻心血管患病风险。

所谓红肉,即烹饪前呈现岀红色的肉,一般而言,猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等等所有哺乳动物的肉都是红肉。而植物蛋白通常来自于坚果、大豆、豆类和类似植物中提取的蛋白质。

研究结论指出,以植物性蛋白代替红肉后,可以降低甘油三酯和血压,这是导致心脏病的危险因素。植物蛋白质包括从坚果、大豆、豆类和类似植物中提取的蛋白质。高红肉的饮食与更高的甘油三酯水平有关。

研究人员还称,除了植物蛋白,一般的饮食并未与红肉摄取有着明显差异。此前,红肉和心血管的联系性早已证实,但究竟改吃哪种食物好却并无定论。换言之,不吃红肉改吃鸡肉堡和薯条的你,并不会减轻心脏病风险,你需要多吃的是坚果、豆类等。

如何有效减轻心血管患病风险?


扫码加蝌蚪五线谱微信