神奇动物在哪里,树蛙冬眠心跳停止血液形成小冰晶 (1/1)

来源:网易科技发布时间:2019-04-11

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLHP0AI20009NOS

    冬眠可以说是动物赖以生存的一种生理学壮举!没有这种能力的话,许多动物都会被冻死。冬天冬眠的动物中最出名的就是熊了,但是它们并非是唯一能够冬眠的动物。让我们看看还有哪些动物喜欢在冬天藏匿起来等待春天的到来。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLHQ0AI20009NOS

    树蛙:如果在深冬或者初春的时候看到一只青蛙看起来就像死去了,或许那就是一只冬眠的树蛙。它们的冬眠过程相当令人惊叹,因为它们的小心脏事实上停止了跳动,而且在血液内形成了小冰晶。当气温回暖、冰雪融化时,它们的心脏就会再次跳动起来,而它们也会变得活蹦乱跳。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLHR0AI20009NOS

    大毒蜥:这种体长能够超过一英尺长的大蜥蜴是世界上已知仅有的两个有毒蜥蜴物种之一。人们可以在美国的西南部地区发现它们的身影。每年11月份到2月份期间,它们就会选择冬眠等待天气再次暖和起来。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLHS0AI20009NOS

    蜗牛:并非所有的蜗牛都能够冬眠,但是具备这种能力的蜗牛真的非常酷。蜗牛能够在任何遭遇极端气候的时候进行休眠,也就是说无论气温是炎热还是寒冷。它们会使用一层薄薄的粘液覆盖自己,这些粘液能够保护它们免受恶劣气候的影响。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLHT0AI20009NOS

    乌龟:由于乌龟无法自己产生体热,当气温开始下降的时候乌龟就必须选择进行冬眠。但是各个乌龟物种之间是不同的,比如说盒龟(又名箱龟)通常冬眠3到4个月时间。淡水龟会在体温能够保持相对稳定的水域冬眠,这样它们身体就不会结冰。冬眠时它们依靠泄殖腔进行呼吸,也就是从它们的臀部呼出气体。它们冬眠时体表密布血管的身体部位就会从水中吸收氧气,这些氧气就足以满足它们的最低需求,而不需要动用它们的肺。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLHU0AI20009NOS

    蛇:几乎所有的蛇类在冬天的时候都会进行某种形式的冬眠,只是时间长短有所不同。比如说,美国明尼苏达州的蛇能够冬眠数月时间,而且德克萨斯州南部蛇只会冬眠几个周时间。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLHV0AI20009NOS

    蜜蜂:关于蜜蜂是否冬眠的问题存在一些争议,但是这也取决于种类。比如说小蜜蜂就不会冬眠,它们会在冬季时抱团取暖,并且依靠夏季收集的食物度过冬天。其它蜜蜂物种,甚至是大黄蜂都会选择冬眠。通常栖息地内的大多数大黄蜂都会死亡,但是冬眠后的蜂后会在春天养育出新的蜂群。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLI00AI20009NOS

    土拨鼠:土拨鼠是最著名的冬眠动物之一,因为它们通常被人们用来预测气候。它们的冬眠期通常在2个月到5个月之间。在这段时间里,它们的心率从每分钟80到100次降低到只有每分钟5到10次。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLI10AI20009NOS

    蜂鸟:从传统意义来说蜂鸟并不是在冬眠,而是进入了一种蛰伏状态。这种状态类似于冬眠,而且完全是可以理解的。如果天气变冷,蜂鸟就会进入这种状态,它们会减缓新陈代谢以降低能量的损耗。通常它们会倒挂起来,而且很可能被误认为已经死去。这种状态通常不会持续很长时间,一旦温度回暖,蜂鸟就会再次飞走。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLI20AI20009NOS

    蝙蝠:蝙蝠与蜂鸟类似,当气温降低并且需要节省能量时,它们就会进入一种蛰伏的状态。这通常会持续几个小时到几个周时间。在这期间,蝙蝠的心率会从每分钟300到400次降低到每分钟只有10次。最酷的是,蝙蝠能够借助身体内储存的热量再次帮助它们自己温暖过来。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLI30AI20009NOS

    臭鼬:与蝙蝠和蜂鸟相似,臭鼬也会进入一种蛰伏状态。这或许会让许多人感到惊奇,因为它们通常不会被称为冬眠的动物。但是它们的冬眠也取决于它们是否有需求。在冬季时,它们会外出寻找食物,但是随后它们也能够降低它们的新陈代谢,并且节省能量损耗。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLI40AI20009NOS

    瓢虫:你或许就曾经亲眼看到过瓢虫的冬眠。在秋天的时候,当天气开始转冷,你或许就会看到成百上千只瓢虫聚集在一起。这是因为它们即将进入冬季的冬眠状态。它们将寻找安全的冬眠地点,并且试图保持身体的温暖。在必要时它们甚至会进入一种蛰伏状态,直到第二年春天到来。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLI50AI20009NOS

    刺猬:刺猬也是进入了一种蛰伏状态。大多数刺猬在秋末就开始做着准备,寻找建造巢穴的最佳位置。它们眼中的理想位置包含了灌木丛林、树根、被抛弃的兔子窝以及陈旧建筑的地下等。它们的巢穴看起来似乎摇摇欲坠,但事实上它是由草、干树叶和其它植被搭建起来的,能够达到50厘米厚。刺猬在休眠期间会醒过来,但是它们很少离开自己的巢穴。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLI60AI20009NOS

    夜鹰:夜鹰是第一种被发现的冬眠鸟类。研究人员早在上世纪40年代就发现这种酷似猫头鹰的鸟类能够进入一种蛰伏状态。其它一些鸟类物种也能够在冬天进入短暂的蛰伏状态来节省能量,其中就包含了白鸽和北美夜鹰。但是夜鹰是唯一能够一次蛰伏数周时间的鸟类。

  • photo%2F0009%2F2019-04-11%2FECFFJLI70AI20009NOS

    厚尾侏儒狐猴:厚尾侏儒狐猴是已知唯一进行长时间冬眠的灵长类动物。它们的冬眠能够持续长达7个月时间,但是冬眠期间还掺杂着正常的活动,通常为6到12天时间。鼠狐猴也会经历短暂的冬眠,但是它们的冬眠常常不足24小时。

冬天能冬眠的不止熊,还有它们!
关键词 :动物,冬眠