低钠型新食盐:咸味不变、减轻高血压致病风险

来源:快科技发布时间:2019-04-15

中国人饮食结构存在两大问题,一是钠摄取过量,二是粗粮摄取不足。

最近有一篇营养学报告引发关注,权威专家长期研究后发现,中国人饮食结构存在两大问题,一是钠摄取过量,二是粗粮摄取不足。

钠的主要来源是食盐(氯化钠),也是导致继发性高血压的推手之一。美国心脏协会建议承认每天的钠摄取量不可超过2300mg,最好控制在1500mg以内。

不过,尽管很多人都清楚要少吃重口味食品,但问题在于低盐导致菜肴的味道改变对习惯了咸口的人来说,某种程度上比亚健康更难受。

华盛顿州立大学的研究是寻找一种在尽可能不改变“咸味”程度情况下减少钠进量的办法,即氯化钠与氯化钙、氯化钾等混合。氯化钙和氯化钾并不会导致血压升高,但问题在于本身味道不好。

经过大量尝试,研究者发现了口感最佳的低钠新食盐配比,即78%的氯化钠和22%的氯化钙混合;或者96.4%的氯化钠、1.6%的氯化钾再加2%的氯化钙。

科学家配比出低钠型新食盐:咸味不变、减轻高血压致病风险

扫码加蝌蚪五线谱微信