《权力的游戏》第八季开播,AI预测了下谁能活到最后

作者:狗格格/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-04-17

再过几个星期我们就能知道这预测准不准了,可惜随之而来的是这一盛宴的落幕。

《权力的游戏》第八季开播,AI预测了下谁能活到最后

图:Game of Thrones/HBO

《权力的游戏 第八季》已开播,对于最终结局的预测还在如火如荼地进行中。而一组来自慕尼黑工业大学的学生已经利用人工智能计算出了他们的预测结果。

近日,这些计算机科学家们写出了一种算法,通过抓取和分析网络上的相关电视剧及其中2000多个人物的数据,预测出了哪些角色会活到剧终、又有哪些角色可能坐上钢铁王座。

准备好听答案了吗?

“前途最令人堪忧奖”的获得者是佣兵Bronn,而效忠于兰尼斯特家族的魔山克里冈(Gregor Clegane)和被迫嫁给小魔鬼提利昂的公爵长女阿莲(Sansa Stark)则紧追其后。

龙妈凭借99.1%的生存几率荣登榜首。根据算法,高贵、已婚都是龙妈取胜的有利因素。

该分析使用的数据十分广泛,包括了书籍和影视剧、以及每个人的年龄,无论这些角色现在是死是活、又活了多久。

虽然用人工智能来预测一部电视剧的结局听起来有点搞笑,但其实这在之前就已经成功过了。在第六季播出之前,同一个研究小组就做出了一个精确预测出雪诺会复活的算法。

预测《权力的游戏》中角色的生存几率,依赖的是网络世界获取到的数据,但现实世界里使用到的人工智能技术却是实打实的,并且对我们的日常生活也已经产生了巨大的影响,”Guy Yachdav解释道。

换句话说,这并不仅仅是一种狂热粉丝的实践活动,在现实生活中,癌症患者及其他病人都能够使用相似的预测因子进行生存率和寿命的数据分析。

再过几个星期我们就能知道这预测准不准了,可惜随之而来的是这一盛宴的落幕。


蝌蚪五线谱编译自sciencealert,译者 狗格格,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信