它是世界上最危险的鸟

作者:李彤馨/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-04-18

一种巨大但不会飞的鸟。

它是世界上最危险的鸟

图片来源:Wyco/iStock

一名佛罗里达男子被“世界上最危险的鸟”所杀害。这种鸟叫鹤鸵,又称食火鸡——一种巨大但不会飞的鸟。即使是经验丰富的动物管理员,也会采取预防措施。

他在他的农场里饲养这些动物,包括那些来自异国的鸟类。

这位75岁的男子被攻击后,受伤严重。他被送到了医院,并在不久后死亡。

在此次事件之后,这只鸟收到了保护,并被定义为“二级野生动物”,并且“会对人们造成危害”。

食火鸡有三种,原产于澳大利亚的昆士兰和新几内亚的热带地区。就像图片中所展示的那样,它们是鸵鸟、鸸鹋和美洲驼的亲戚。

它是世界上最危险的鸟

澳大利亚昆士兰州一对濒临灭绝的南部食火鸡。图片来源:BirdImages/iStock

食火鸡就像是一只盛装打扮的恐龙;厚厚的黑色羽毛包裹了它们的身体,脖子上围着钴蓝色和热情的红色组成的“围脖”,还有一个“头盔”鸡冠。

然而,真正使它们变得危险的,是它们的脚。三个脚趾的末端都有锋利的指甲,最危险的是中间那根,其末端的锋利程度与一把真正的几英寸长的匕首相媲美

华盛顿国家动物园的鸟类助理策展人Eric SlovakBIAOSHI:“如果你被一只带有锋利指甲的食火鸡给踢了,那你肯定会受伤严重,进医院是肯定的。”

但Slovak表示,食火鸡虽然危险,但它们往往是隐居在雨林的深处,只偶尔会来到人们会经过的道路与街区。

他补充道:“这只是一种大型的鸟类,重200磅(90公斤),身长6英尺(1.8米),漫步在雨林中寻找水果。而它们的致命的指甲,只是为了帮助它们穿过茂密的森林。”

但这并不意味着它们就是温和的动物。国家动物园的食火鸡是租借来的,而它们的围栏也在进行着改造。Slovak表示,当食火鸡住在动物园里时,他们采取了严格的预防措施。它们的围栏由门和出入口组成,以便将它们和需要进出的人分隔开来。

Slovak表示:“我们从来没有想过要和食火鸡共处一室,并不是因为它们小气,而是因为我们知道它们如果因为任何原因而受到惊吓,会有多么危险。我不明白为什么会有人想把食火鸡当成宠物。”

据《史密森尼》杂志报道,最后一次已知的袭击死亡案例是在1926年,发生在澳大利亚。

在1999年的一项研究中,昆士兰公园和野生动物服务中心的Christopher P. Kofron统计了昆士兰州221起食火鸡袭击事件,其中150起是针对人类的。

Kofron指出,这些袭击事件往往“每年”都会发生,而袭击通常发生在人类喂养鸟类、它们保护自己或后代以及捍卫它们的食物时。

在2012年,一位在昆士兰州旅行的游客被一只食火鸡踢下了悬崖,并掉进水中。他表示:“它直接向我走来,袭击了我,我不知道为什么。”

在另一个令人不安的事件中,Doon McColl和她的男朋友Ray Willetts于1995年在澳大利亚惠特菲尔德山保护公园中,与食火鸡进行了一场背靠背的斗争。Doon被一只食火鸡困在树上数小时。在几星期后,Willetts也被食火鸡追逐着穿过森林,令他心惊胆战,他表示:“这简直就是侏罗纪公园!”


蝌蚪五线谱编译自sciencealert,译者 李彤馨,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信