心脏停跳之后意识依然会存在一段时间

来源:快科技发布时间:2019-04-22

这意味着在死后的一段时间内,你的大脑仍在工作,只不过你被困在自己的尸体中。

心脏停跳之后意识依然会存在一段时间

我们都知道,心脏停跳是死亡的标志之一(另一个是脑死亡),在无数的影视剧中,心脏曲线一旦变成直线,就伴随着一个人生命的结束。

但心脏停跳真的代表那个人已经死了么?近日,据外媒报道,一项新研究表示你可以意识到自己的死亡。

研究表明,在心脏停跳之后,你的意识依然会保留一段时间,这意味着在死后的一段时间内,你的大脑仍在工作,只不过你被困在自己的尸体中。

研究显示,一些经历过心脏骤停的幸存者在心脏重新恢复跳动之前,就已经恢复了知觉。更惊悚的是,有证据表明你可以听到医生宣布你已死亡。

开展这项研究的Sam Parnia博士正在研究这些心脏骤停的案例,博士表示,一些心脏骤停的幸存者准确地描述出了心脏停跳之后周围发生了什么事情,包括医生和护士都干了什么,与他们完整的对话。

Sam Parnia博士正在研究一个人进入心脏骤停之后大脑会发生什么,以及死亡后意识可以持续存在多长时间,以帮助提高心脏重启后的复苏质量,也能预防脑损伤。

扫码加蝌蚪五线谱微信