这样的动画能缓解视觉疲劳?

来源:网易科学发布时间:2019-04-22

不会缓解,反而增加你的视疲劳。

IT之家消息 在长时间对着手机、电脑屏幕工作或娱乐之后,人的眼睛会感到疲劳。顺应此景,网上流传了几段动画视频,据称可缓解视疲劳。

媒体报道视频显示,这些动画大多包含了不断变换形态的线条。但医生表示,这种号称缓解视疲劳的方式并没有科学依据,而且长期近距离盯着看,可能还会增加视疲劳。

这样的动画能缓解视觉疲劳?医生:越看越累

一位眼科医生解释称,视疲劳是眼部由于受到了过重负荷,而使人眼感到干涩不适,或眼痒、眼疼、有异物感等。他表示,近距离观察上述的这些小的、动态的画片能缓解视疲劳一说“目前看来没有科学依据”。

医生表示,长期盯着这些图片看还会适得其反,让人因为长时间的近距离用眼而出现视疲劳加深的症状。医生建议,可以使用眼部按摩、闭眼、远眺或用人工泪液来缓解视疲劳。

扫码加蝌蚪五线谱微信