4月的满月为何在美国被称为“粉红月亮”?

来源:cnbeta发布时间:2019-04-22

“粉红满月”的绰号并非基于月亮的实际颜色。

据外媒BGR报道,当地时间4月19日周五晚北美天空出现满月,此次的满月被称为“粉色月亮”( Pink Moon)现象。但事实是:月亮将不会是粉红色的

4月的满月为何在美国被称为“粉红月亮”?

“粉红满月”的绰号并非基于月亮的实际颜色,而是因为它是四月的第一个满月,4月份是粉红色的野生福禄考花盛开的日子。

根据Farmers'Almanac的说法,满月的名字可以追溯到美国原住民。这些部落通过为每个反复出现的满月提供独特的名字来追踪季节。据说,月球周期帮助美洲原住民农民追踪季节变化,尽管对于哪些部落实际使用了哪些命名惯例存在争议。

然而,这些旧标签已渗透到北美的流行文化中,现在已被广泛使用。其他满月的名称还包括所有关于“收获月”,“狼月”,“血月”,“河狸月”等。

扫码加蝌蚪五线谱微信