内部员工揭发波音787存严重安全隐患:永不会搭乘

作者:雪花 来源:快科技发布时间:2019-04-23

波音飞机又出事端

737MAX的问题还没有处理完毕,波音又陷入了787“梦想客机”的安全隐患,而且联邦航空局(FAA)为此事还警告了该公司。

据美国媒体报道称,外界频繁发现有波音厂房生产的787客机质素差劣,厂房为赶快完工出货,不惜使用坏掉的零件,机身内部亦常遗留大量尖锐金属碎片,甚至灯泡和短梯,构成严重安全隐忧。

波音787“梦想客机”在2007年推出,机身使用碳纤维制造,有助节省燃油,因此吸引大量订单。位于北卡罗来纳州北查尔斯顿的厂房,是生产787的美国两间波音厂房之一。《纽约时报》收集数百封波音内部电邮,并访问十多名该厂房现任或前任员工,发现波音员工曾多次向FAA举报,指生产过程存在缺憾,机身满布碎片,而公司曾向员工施压,要求隐瞒违规行为。

曾在厂房任职技工的克莱顿表示,他经常在驾驶舱底部的电线附近找到金属碎片,情况相当危险,“我曾告诉妻子,我永不会坐上波音787”。多名员工证实克莱顿的说法,有员工声称曾在机尾的水平尾翼附近找到碎片甚至一把梯子,若在试飞时未有清理,可能会卡住齿轮或割断电线,恐酿成空难。

卡塔尔航空2014年曾因机身外部损坏,拒绝接收从北查尔斯顿厂房生产的波音787。《纽约时报》引述消息人士指,2012年一架客机出现故障,相信与金属碎片有关。

据悉,FAA在2017年曾要求波音付运客机前,清理机内遗留的碎片,但不认为问题涉及飞行安全。

内部员工揭发波音787存严重安全隐患:永不会搭乘


扫码加蝌蚪五线谱微信