美国学生团队正研发可以收集太空垃圾的航天器

来源:cnbeta发布时间:2019-04-27

这个飞行器被称为OSCaR(“废弃航天器的捕获和移除”)。

还记得来自《芝麻街》中喜欢收集垃圾的奥斯卡(Oscar the Grouch)吗?现在一个被用于收集轨道碎片的太空船现在以其名字命名。这种半自动飞行器被称为OSCaR(“废弃航天器的捕获和移除”)。目前伦斯勒理工学院的一个学生团队正在开发该飞行器。

美国学生团队正研发OSCaR航天器 旨在收集太空垃圾

OSCaR将是一个CubeSat,意味着它将是一个小型矩形卫星。事实上,OSCaR将由三个连接的10 x 10 x 10厘米(3.9英寸)CubeSat装置组成。一个单元将容纳其推进剂和推进模块; 另一个将包含其数据存储、GPS和通信系统; 最后一个将容纳四个枪管,射出连接在系绳上的网。

这个想法是多个OSCaR将被带入更大的航天器轨道,然后释放。根据已知碎片位置的目录,每个CubeSat将前往附近的一个,可能是来自地球操作员的少量远程指导。

当OSCaR靠近碎片时,其前部单元中的热、光学和雷达成像系统的组合将有助于它瞄准目标。然后它将射出其中一个网,抓住碎片并通过网的系绳抓住它。因为航天器将拥有四个这样的网,所以每次任务总共可以收集四个太空垃圾。

一旦完成任务,OSCaR将自动退出轨道,在重新进入时将自身及其收集的碎片带入地球大气层。

“有一个非正式的协议已经存在了几年,那些把太空物体放在那里的人应该具有良好的公民素养,”正在领导设计航天器的学生团队的Kurt Anderson教授说。“我们设想有一天,我们可以派出一整套OSCaR,共同开展大量碎片工作。”

扫码加蝌蚪五线谱微信